Ингредиенты:
• картофель, отваренный в мундире – 450 гр.,
• карбонат, нарезанный кубиками – 120 гр.,
• сыр, нарезанный кубиками – 120 гр.,
• грибы, нарезанные мелкими кубиками – 70 гр.,
• репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками – 50 гр.,
• яйцо – 1 шт.,
• мука – 70 гр.,
• соль – 1 ч. ложка,
• растительное масло.
Приготовление:
Лук и грибы обжарить на растительном масле до готовности.
Снять с картофеля кожуру и натереть на купной тёрке.
Приготовить картофельное тесто. Добавить к тёртой картошке яйцо, муку, соль, перемешать.
Противень застелить селиконовым ковриком или пергаментом, смазанным маслом, выложить картофельное тесто, толщиной до 1,5 см. Запекать в духовке при 180°С до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
Картофельную основу рулета остудить, снять пергамент, перевернуть золотистой корочкой вниз. Выложить на основу начинку: карбонат, сыр, обжаренные грибы с луком. Равномерно распределить начинку по поверхности, оставив свободный край в 4 см. Свернуть рулет, смазать яичным желтком и запечь в духовке минут 10.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками, можно посыпать кунжутными семечками или рубленной зеленью. Подавать со сметаной и салатными листьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев