Неприхотливость в уходе и высокие показатели урожайности обеспечили им надежное место на многих виноградниках страны.
Срок созревания – ранний.
Хорошая устойчивость к некоторым грибковым заболеваниям.
Высокая морозоустойчивость.
Необычный земляничный вкус.
Хорошая приживаемость черенков, неприхотливость в уходе.
Высокие показатели сахаристости и сочность ягод.
сорт успевает вызреть к концу августа.
“Минский розовый” отличается универсальностью, его ягоды хороши как в свежем виде, так и переработанном. Сорт широко применяется в кондитерском деле: из него готовят конфитюр, желе, мармелад, используют его и в качестве натурального ароматизатора. Благодаря высоким показателям сахаристости (25 – 27%) этот виноград – отличное сырье для производства вина или различных напитков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6