Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кумина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 3 средних моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 400 г помидоров
- 2 кабачка
- около 250 мл овощного бульона
- зелень
- 250 г отварной чечевицы
- соль и другие специи по вкусу
Овощи почистить и нарезать.
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить специи. Добавить морковь, сельдерей и перец. Обжаривать минут 5, помешивая. Затем добавить кабачки и помидоры. Если необходимо, добавить бульон. Тушить овощи минут 20–25, помешивая. Посолить и приправить по вкусу.
Затем добавить чечевицу, довести до кипения и снять с огня. При подаче посыпать зеленью.
#рецепт #ПравильноеПитание
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев