Обед: Свекольник из индейки с фасолью
Полдник: Апельсиновое печенье
Ужин: Тушеная говядина с морковью в мультиварке
Завтрак: Ячневая молочная каша в мультиварке
⠀
Семейная порция
✅СОСТАВ:
100 гр ячневой крупы (1 мультистакан обьем 160 мл)
650 мл молока + вода (по 2 мультистакана молока и воды)
1 ст л сливочного масла
1-2 ст л сахара (по вкусу, желанию и состоянию здоровья)
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу мультиварки (у меня Redmond M90) кладем крупу.
2. Добавляем молоко+воду, включаем Режим «Молочная каша 35 мин.
3. Кладем сливочное масло, сахар (по вкусу и желанию), даем настояться на подогреве еще мин 5-10.
✅Данная каша в рационе дочери примерно с 1,6 года.
Обед: Свекольник из индейки с фасолью
⠀
Семейная порция
✅СОСТАВ:
1,5 л воды или готового вторичного бульона
500 гр мяса индейки
1 небольшая свекла (около 160-200 гр)
100 гр сухой фасоли
4 шт среднего картофеля
200 мл помидоров в собственном соку
1/2 средней моркови (50 гр)
½ репчатого лука
1-2 ч л растительного масла
Зелень
1 зубчик чеснока
Сухой зеленый базилик, лавровый лист, паприка (по желанию)
Соль
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим вторичный бульон: мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения, кипятим 5 мин, воду сливаем. Заливаем мясо 1,6 л горячей воды и варим до готовности (мин 30). Если в рационе нет мясных бульонов, то просто замените водой.
2. Фасоль (у меня белая) замачиваем в холодной воде на 5-6 часов (лучше на ночь)
3.Свеклу и морковь режем соломкой (можно и на терке), картофель режем на небольшие кубики, лук и зелень мелко режем.
4. Помидоры в собственном соку измельчаем в пюре
5. В небольшой сотейник или сковороду выливаем томат, добавляем туда 1 ч л раст масла, чеснок измельченный, морковь и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови (если густой томат, можно добавить немного воды)
6. В бульон (воду) кладем фасоль, варим минут 15-20, кладем лук и свеклу и варим минут 10 после кипения, кладем картофель, заправку из томата с морковью, специи и варим до мягкости картофеля на небольшом огне.
7. Добавляем зелень и выключаем.
Фасоль в рационе дочери с 2,10 года, можно раньше
Полдник: Апельсиновое печенье
⠀
Печенье очень вкусное, ароматное, немного хрустящее снаружи, внутри рыхлое
Семейная порция
✅СОСТАВ:
250 гр муки
120 гр манной крупы
100 гр сливочного масла размягченного
1 апельсин
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
4 ст л сахара (100 гр)
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С апельсина теркой снять цедру, аккуратно, не задевая белую часть кожуры, иначе будет горечь.
2. Взбить яйца до белой пены, постепенно добавляя весь сахар, взбивать минуты 3, пока масса не станет светлой, пышной, густой.
3. Манную крупу растереть со сливочным маслом, аккуратно смешать с яичной массой, добавить небольшие кусочки мякоти апельсина (обязательно убрать все белые жилы), цедру, добавить частями муку, с разрыхлителем, я делаю это с помощью миксера с венчиком для теста.
4. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 40 -60 мин.
5. Чайной ложкой набираем тесто, руками формируем шарик, немного плющим его и на противень, застеленный пергаментом (я немного присыпаю мукой) и в духовку при 185-190 С на мин 20-25 до легкой золотистой корочки.
✅В рационе дочери подобное печенье с 2 лет.
Ужин: Тушеная говядина с морковью в мультиварке
⠀
Семейная порция
✅СОСТАВ:
1 кг филе говядины
2 крупные моркови
1 крупный репчатый лук
Соль
150-200 мл воды
Паприка 2 ч л
Прованские травы (по вкусу)
1 ст л растительного масла
1,5 ст л рисовой муки ( 1 ст л пшеничной)
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе говядины очищаем от жил, нарезаем небольшими брусочками
2. Морковь режем полукольцами, хотя можно и на терке/соломкой, лук полукольцами.
3. В чашу мультиварки ( у меня Redmond M90) кладем на дно лук, морковь, сверху мясо, специи, добавляем воду и растительное масло, муку смешиваем с небольшим количеством воды и добавляем тоже в чашу.
4. Включаем режим Тушение на 1,5 часа. Если мультиварка позволяет, то минут через 30 все перемешать и снова закрыть крышку.
5. Подаем как самостоятельное блюдо либо с гарниром. ✅В рационе дочери с ,1,2 года без специй, можно раньше😌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев