Возраст:3+
Для тефтелей:
300 - 500 граммов свино-говяжьего фарша
1 головка репчатого лука
100 г вареной гречки
1 яйцо
соль по вкусу
Для подливы:
1 морковка
1 головка лука
две -три столовые л. томатной пасты
три столовые л. муки
примерно 1 литр горячей воды
соль, специи по вкусу
Отвариваем гречку в подсоленной воде до полуготовности.
Нашинкуем головку репчатого лука.
Смешаем свино-говяжий фарш, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук, вареную гречку, соль. Отобьем фарш об стол, чтоб тефтели были не распадались.
И сформируем небольшие шарообразные тефтели.
Готовим подливку для тефтелей.
Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 7 минут.
Добавляем к пассированным овощам две - три столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.
Добавляем три столовые ложки муки, постоянно помешивая. И частями вводим примерно один литр горячей воды. Получилась подливка для тефтелей. Посолим, добавим специй по желанию.
Складываем в мультиварку тефтели так, чтоб подлива закрыла их.
Включаем режим тушения на один час. После сигнала вкусные тефтели с гречкой в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев