⠀
Очень часто дети не могут прожевать отваренное мясо. А потом ещё и переварить🍗У нас тоже так было. Сынок не мог прожевать, да потом ещё были проблемы со стулом. Помню, даже покупала пюре в баночках Тема. Оно более адаптировано для детского организма.
Говядина сама по себе жёстче курицы, индейки и свинины. 🥩🍖Поэтому, приготовленное таким образом говяжье мясо, усваивается детским организмом гораздо легче. 👌🏼👍🏻
⠀
Это классический вариант суфле. 💫 Его можно дополнять различными овощами и зеленью. ☘️🥔🥬Также в этот рецепт можно включить сливки.🙌🥛
⠀
❓С какого возраста вы даёте говядину? И как вашими детьми она воспринимается? Отмечайтесь в комментариях! 💖
⠀
В Сториз вы найдёте видео приготовления суфле. Переходите скорее, пока не пропало!!!🎥
⠀
СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
ВОЗРАСТ: 10 мес + (можно дать и раньше но из телятины).
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сырая говядина - 300 гр.
Батон - 1 ломтик.
Яйцо - 1 крупное или 2 мелких.
Молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
✔️Мясо хорошенько промыть под проточной водой, удалить с него жир, хрящи, пленки. Отварить до готовности и остудить.
✔️С батона срезать корку и замочить его в молоке или кипяченой воде для разбухания.
✔️Мясо измельчить, добавить к нему размоченную булку, молоко, желток и масло, все перемешать, а лучше пробить блендером до однородности.
✔️Белки охладить, взбить и ввести в фарш. Аккуратно все размешать.
✔️Затем переложить массу на противень или в силиконовые формочки, смазанные маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев