Наступает сезон весенне-летней рыбалки. В это время активно применяются различные прикормки для того, чтобы собрать в месте лова рыбу. Кто-то из рыбаков пользуется покупными, готовыми прикормками, а многие готовят прикормки собственноручно.
Сегодня расскажу о том, как сварить правильное пшено для приготовления приманок. Вроде бы здесь ничего сложного нет, но далеко не у всех оно получается. Такое пшено активно используется как основной компонент в приготовлении прикормок для разной рыбы.
Сразу хочу сказать, что приготовленное пшено должно получится слегка недоваренным. Проверить это можно следующим образом: при сдавливании крупинок пальцами, большая их часть не раздавливается!
Это обусловлено тем, что полностью готовое пшено приходится по вкусу рыбе и зачастую бывает так, что рыба подойдя к вашей прикормке, начинает активно поедать эту кашу и игнорирует наживку на крючке.
В нашем же случае, правильно приготовленное пшено послужит приманиванию рыбы к месту лова, но не станет основным кормом для рыб. Оно будет четко выполнять роль именно привады! А рыба, подойдя к приготовленному «столу», будет активно брать правильно подобранные наживки с крючка, а не с кормушки...
Итак, давайте приступим к приготовлению рассыпчатого пшена.
Здесь есть несколько важных моментов!
Первое – пропорция воды и крупы.
Второе – время варки.
Третье – технология приготовления от начала и до конца.
Что касается соотношения пшена и воды, то в данном способе нужно взять один к одному!
Пшено перед приготовлением не промываем! Это сохранит в дальнейшем необходимую клейкость для готовой прикормки и необходимую для приманки рыбы взвесь (мутный шлейф в воде).
Воду можно постепенно нагревать в кастрюле, а можно сразу залить в кастрюлю кипяток.
Не промытое пшено добавляем в кипящую воду и варим на медленно-среднем огне не более 8 минут!
Обязательно помешиваем пшено при варке, дабы избежать пригорания, а также при постоянном перемешивании добиваемся равномерного проваривания всей крупы.
Во время варки в кашу добавляем ванилина на кончике ножа и на ваш выбор ложку сахара или меда.
Первый компонент добавит сильный аромат, а второй компонент помимо аромата придаст клейковины, которая необходима для приготовления готовой прикормки.
Через указанное время снимаем кастрюлю с огня. В этот момент вода в кастрюле еще остается самую малость! Далее, обертываем кастрюлю теплым одеялом или другими вещами (например, старой курткой) и оставляем примерно на полчаса в таком виде, что бы пшено распарилось.
Через полчаса разворачиваем и видим, что каша дошла, воды в кастрюле нет, наше пшено рассыпчатое!
При помощи деревянной лопатки взрыхляем его и оставляем для полного остывания.
После того, как пшено остынет, можно приступать к приготовлению готовых приманок.
Сухая кровь - популярный активатор клева на основе альбумина и синтезированных феромонов. Благодаря этому компоненту рыба сплывается на прикормку с большого расстояния! У неё возникает сильное чувство голода и даже будучи сытой, рыба начинает клевать в месте прикармливания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев