Ингредиенты:
Куриная грудка, нарезанная кусками для шампуров - 560-600 гр.
Абрикосовый джем - 3/4 стакана
Соевый соус - 3 столовых ложки
Свежий розмарин - 3 чайных ложки
Коричневый сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Хлопья красного перца - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Смешайте розмарин (2 чайных ложки), коричневый сахар, соль и оба перца. Выложите в большую миску курицу. Присыпьте смесью приправ и тщательно перемешайте, чтобы вся курицу "окуталась" приправами.
Нагрейте гриль или разогрейте мангал. Насадите куриные кусочки на шампуры, а лучше на деревянные шпажки.
Смешайте в кастрюльке остальной розмарин, абрикосовый джем, щепотку соли, хлопья красного перца и соевый соус. Поставьте на огонь и прогрейте, помешивая, всю смесь. Снимите с огня.
Выложите шпажки с курицей на огонь и обжарьте на гриле или мангале, переворачивая каждые 3 минуты. Готовится около 12-15 минут. За последние 3 минуты до конца приготовления смажьте абрикосовым соусом шашлык со всех сторон.
Выложите шашлыки на тарелку. Подавайте с оставшимся соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев