Уже не могут собрать прежнюю аудиторию на своих концертах раскрученные "ветераны шоу-бизнеса". Отменяются ранее запланированные концерты, а те выступления, которые таки проходят, встречают артистов полупустыми залами.
И несмотря на всё это знаменитости не жалуются на доходы. Вернее, публично жалуются, вздыхают и горюют о "тяжёлых временах", но при этом продолжают спокойно зарабатывать на корпоративах и частных выступлениях. То, что "старожилы сцены" недобирают на гастролях с простых зрителей, приходит в их карман на мероприятиях для особой аудитории.
И вот Михаил Шуфутинский, о творческой активности которого многие не подозревают, выставляет условием своего частного выступления платёж в 3,5 млн рублей. Лолита Милявская, несколько лет назад признававшаяся в беседе с земляками на украинском телевидении, что старается взять с русских побольше, посетит корпоратив за 4 млн.
Филипп Киркоров несмотря на все скандалы (а может, и благодаря им - чёрный пиар тоже пиар...) споёт и поздравит какого-нибудь обеспеченного именинника за 10 млн рублей. И это, поговаривают, ещё "король ремейков" оперативно отреагировал на снижение спроса, так-то у него стандартная ставка на корпоративы была ещё не так давно 15 млн.
А Алла Пугачёва всерьёз обсуждает гонорар в 20 млн рублей за "частник" в России. Да, это вдвое с лишним дешевле, чем по данным прошлого года, - но Пугачёва! В России! За 20 млн....
Ну, а вести всяческие новогодние застолья тоже будут особенные шоумены и тамады. Иван Ургант после своих нетвойнистских заявлений никак не может вернуться на ТВ, но на корпоративах ему рады. Настолько, что готовы платить от 10 до 20 млн рублей за мероприятие, причём ближайший месяц у Ивана уже расписан.
На фоне эталонного "испуганного патриота" остальные ведущие выглядят бледно, но и Павел Воля (5 млн рублей за вечер), и Гарик Харламов (2 млн), и Дмитрий Губерниев с Еленой Малышевой (гонорар около 1-1,5 млн) тоже не жалуются на жизнь.
Как можно сравнивать "фанерщиков" на сцене, получающих такие гонорары и работу врачей, особенно хирургов, которые отвечают за жизнь больного и получают гораздо меньше. Эту несправедливость давно пора устранить.
- Уйдут старые, придут новые, что-то поменяется?
Думаю, что нет. Пока нет.
Всё зависит от идеологии в стране- За "фанеру" надо платить "звёздам" сувенирными деньгами или обёртками от конфет. Тогда это будет честно.
- Кто платит за корпоративы бешеные деньги, с тех надо брать суммы в 10 раз больше на СВО.
- Надо проверить тех "заказчиков", кто выкладывает "лолитам" по несколько миллионов.
- Налоги на шоубиз и на все их конторки, занимающиеся организацией культурно-массовых мероприятий надо менять! Никаких ИП, это бизнес с многомиллионным доходом. Значит, максимальный налог!
- Шоубиз в нынешнем составе - это диверсия Запада против культуры России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Первая - в 2022 году, по версии Богатырёв...ЕщёВ соцсетях, публициста и волонтёра Сергея Богатырёва, написали неравнодушные люди из Ростовского военного госпиталя: "Бедственное положение с тёплыми вещами для раненых в госпитале. Ранило бойца - он попадает первым делом в руки тактических медиков, эвакуационной группы. Если далее ему не могут помочь в ближайшем госпитале, то он уезжает на транзитный госпиталь. А когда боец ранен, никто снимать его одежду и потом его одевать не будет. Просто срезают одежду для проведения операции.Они становятся банально голыми. Когда бойца такого отправляют в транзитный госпиталь, дай Бог, чтобы в медбате были волонтёрские трусы и волонтёрские тапки. Я еще не видел ни одного медбата на линии фронта, где кто-нибудь из врачей сказал, что им государство выделило одежду. И вот в этих волонтёрских трусах и в тапках они прибывают в транзитный госпиталь. Когда это лето - это ещё полбеды. Но начинается зима...Основных причин у такой обескураживающей ситуации две.
Первая - в 2022 году, по версии Богатырёва, Министерство обороны просто не запланировало наличие в госпиталях одежды для транзитных раненых. Особенно тёплой одежды - что, скорее всего, связано с первоначальным расчётом на окончание СВО, до наступления зимы 2022-2023.
Вторая же причина вытекает из первой - за два с лишним года военные чиновники не удосужились изменить соответствующую нормативную базу. То есть никакой одежды для раненых в транзитных госпиталях всё ещё не предусмотрено. И ситуация продолжает оставаться прежней.