Забытый способ приготовления картофеля!👩🍳🍴🥘🍲🥔🍶
Картофель в деревенском стиле
Необходимые ингредиенты:
Картошка - примерно с килограмм;
Сливочное масло - 100 - 150 грамм;
Лук репчатый - 2 - 3 штуки;
Чеснок - 3 - 4 зубчика;
Лаврушка - несколько листочков;
Соль и перец - по вкусу.
Если картошка молодая и небольшого размера, то ее можно не чистить. Если клубни среднего размера, то их нужно разрезать напополам.
Старую картошку, все же нужно очистить от кожуры, и также разрезать на кусочки, приблизительно 3*2,5 см.
Поставить варить. Добавив в бульон соль по вкусу, лаврушку, чеснок. Можно по желанию положить горошинки черного перчика. Половинку головки репчатого лука.
Отварить картошку до полной готовности.
Воду слить.
Вареный лук, чеснок, лаврушку перец - все выбросить.
Свежий лучок нарезать на полукольца или четверть колец.
Выложить в сковороду, сначала чуть-чуть обжарить на минимальном количестве растительного масла.
Затем к луку выложить картошку и сливочное масло. Масла жалеть не нужно, картошку буквально должна в нем “купаться”.
Накрыть крышкой, убавить огонь и протушить картошку в масле еще примерно 5 - 7 минут.
После этого картошка готова.
Вкусно - ум можно отъесть, ароматно - запах по всей кухне.
А со свежей зеленью - превосходно.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев