Ингредиенты:
🫙Свежие огурцы
🫙Свежий укроп - 1 веточка
🫙Чеснок - 5 зубчиков
🫙Листья хрена - 1 шт
🫙Лавровый лист - 1 шт небольшого размера
🫙Смесь перцев - 10 шт (перец горошком)
🫙Перец душистый - 2 шт (перец горошком)
🫙Семена горчицы - 1 ч.л.
🫙Соль - 1 ст.л. (без горки)
🫙Сахар - 2 ст.л. (с горкой)
🫙Уксусная кислота 70% - 1,5 ч.л.
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду и обрезать кончики плодов.
В банки налить по 50 мл воды и поставить стерилизовать в микроволновую печь на 5 минут на самую высокую мощность, затем оставшуюся воду слить. Крышки для банок залить водой, довести до кипения, и стерилизовать 5 минут. В стерилизованные банки положить хреновый лист, зонтики укропа, свежий укроп, чеснок. Плотно уложить в банки огурцы. Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить. Еще раз залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев