Десерт представляет собой четырехслойный торт из печенья с какао, прослоенный сливочно-шоколадным кремом и украшенный пропитанными алкоголем ягодами под слоем шоколада. Конечно, любые фрукты из настойки – сильно алкогольные, поэтому торт «Пьяная вишня» определенно для взрослых. В детской версии можно использовать любые свежие ягоды, или же консервированные фрукты из компота, которые поливаются сверху шоколадом.
В летний период, возможно, у вас же нет вишневой настойки, зато есть свежие ягоды. Их можно подготовить для торта «Пьяная вишня», удалив косточки, а затем залив стаканом вишневого ликера на сутки.
Ну, и главный бонус: торт «Пьяная вишня»готовится без выпечки. Вам не придется включать духовку (ведь и так жарко!), а вся работа по созданию «десерта для взрослых» займет всего полчаса.
400 г темного печенья (с какао);
100 г темного шоколада;
2 стакана сливок (30 % жирности);
250 г творога;
3 чайные ложки сухого желатина;
1/4 стакана холодной воды;
2 стакана вишни из настойки (или свежей);
100 г темного шоколада - для помадки;
1/2 стакана сливок (25-30 % жирности) - для помадки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев