Для приготовления моей кукурузной каши нам нужно:
кукурузная крупа
кипяток
лук порей- 1 стебель
готовое куриное мясо (у меня вареное) 300 гр
бекон копченый 150 гр
соль, перец по вкусу
30 гр сливочного масла
сливки 100 мл
чеснок 2 зубца
Приготовление:
1. Глиняный горшочек залить холодной водой и оставить на 15 минут. Это влияет на вкус каши и на сохранность самого горшка при запекании. Если горшок не замочить предварительно в воде, он может треснуть при запекании. После воду слить. Готовить по рецепту.
2. В горшочек засыпаем сухую кукурузную крупу. На мой горшок пошло 8 ст. ложек. У вас горшок может быть больше или меньше. Для лучшего ориентирования — засыпьте крупой горшок на половину. Следом залейте крутым кипятком 1 к 2. Добавьте немного соли и 1 ч.ложку сливочного масла, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку при 180 градусов. На приготовление каши уйдет около 20 минут. Помешивать или как-то влиять на кашу во время запекания не следует. Данный способ чем хорош? При варке каши в кастрюле на газу, обычно каша прилипает к стенкам кастрюли. В данном случае ничего такого не произойдет.
4963589_c612e2 (575x383, 29Kb)
3. Разогрейте сковороду. Налейте в нее немного растительного масла. Буквально 2-3 капли. Масло нужно, чтобы бекон быстрее вытопился. Теперь добавляем нарезанный бекон. Обжаривать, помешивая, до румяности.
4. Добавить нарезанные лук порей и чеснок. Перемешать. Жарить до румянца.
5. Теперь добавьте нарезанное куриное мясо.
6. Добавьте специи, соль, перемешайте. Теперь влейте сливки и размешайте. В последнюю очередь добавьте перебранный и вымытый изюм. Жидкости дать закипеть и выключить. Отставить.
7. В духовке к тому времени будет готова каша. Вынуть ее из духовки и попробовать на готовность.
8. В порционную тарелку выкладываем кашу. Сверху на кашу, выкладываем подливу с мясом. Подаем к столу.
Эта кукурузная каша такая вкусная, солененькая! Вкрапления изюма дают сладость. Изюм в сливках набухнет и будет эффектно смотреться в тарелке. Данное блюдо вполне может служить ужином или обедом. Сытно и вкусно. У кого нет сливок, можно заменить на простое молок 3,2%.
Рецепт такой кукурузной каши мне очень понравился и, надеюсь, если вы его приготовите, он понравится и вам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев