Ингредиенты:
1 стак. риса
400 мл воды (для варки)
40 г сливочного масла
1 ч. л. соли
Приготовление:
Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.
Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.
Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.
Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.
РИС С ЛУКОМ НА ГАРНИР
Рассыпчатый гарнир из риса для любого случая. Гарнир из риса достаточно популярен, поэтому используется для дополнения многих блюд. Сорт риса можно использовать любой. Я предпочитаю для гарнира пользоваться длиннозерным, пропаренным рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис1ст.
Лук 1шт.
Куркума 1
чайн.л.
Вода 3ст.
Сливочное масло 20гр.
Растительное масло1ст.л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления гарнира первым делом очистите лук от шелухи и промойте его в проточной холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его пару минут до золотистого цвета. Не забывайте его помешивать, чтобы он не подгорел.
Пока жарится лук, подготовьте рис. Отмерьте необходимое количество риса и промойте его несколько раз в холодной воде, чтобы вода оставалась прозрачной. Затем воду слейте.
В сковороду к луку добавьте кусочек сливочного масла и подождите пока он растает.
Затем выложите промытый рис и перемешайте его, чтобы он покрылся растопленным сливочным маслом. Добавьте на рис соль, специи и куркуму. Все перемешайте.
Залейте рис водой и доведите все до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и доведите рис до готовности. На это уйдет минут 15-20.
. Во время готовки проверяйте рис на мягкость и следите за уровнем воды. Можно первоначально добавить не всю воду, а только 2/3 части. А при необходимости её можно будет полить в сковороду, если увидите, что её немного не хватает. Но подливать необходимо будет горячую воду, чтобы не менять температуру готовящегося блюда.
Подавайте гарнир из риса в горячем виде к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Для приготовления гарнира из риса можно использовать любые специи, тем самым придавая ему различные вкусовые оттенки. На мой взгляд, к рису отлично подходит приправа куркума. Она делает рис яркого желтого цвета. Это выглядит очень ярко, красиво и необычно.
Кроме того, куркума еще и полезна. Она выводит из организма токсины и вредные вещества, помогает бороться вирусами и бактериями, нормализует работу пищеварения.
Единственное противопоказание для куркумы - это индивидуальная непереносимость или аллергия.
Поэтом используйте куркуму по своему усмотрению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев