Есть способ проще и дешевле
Многие хозяйки знают, чтобы печень стала нежнее и мягче, ее вымачивают в молоке перед готовкой. Предлагаю вам другой вариант сделать отличное блюдо из печени.
В принципе, свежая печень никогда не нуждается в вымачивании, она не жесткая, не перележалая. Но, если вы не уверены в продукте, воспользуйтесь этим способом.
вода, 1 л;
сахар и соль по 1 ст.л.
Смешиваем все ингредиенты и замачиваем печень. Если куски большие, тогда оставляем на 1 – 1 часа, небольшим будет достаточно 20 минут.
С помощью этого метода, можно убрать лишнюю кровь, насытить печень влагой, когда начнете ее готовить, эта вода поможет кусочкам оставаться мягкими и нежными.
Выкладываем печень в дуршлаг и даем сечь, а далее готовим любым удобным для вас способом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев