Для приготовления этого вкусного блюда, конечно совсем не плова, но название уж прижилось

вам понадобятся куриные окорочка, и на их основе нужно сделать зажарку с луком и морковкой.
Для приготовления вам понадобится
Куриные окорочка - 500 г, морковка - 500 г, лук репчатый - 250 г, рис круглозерный или булгур - 500 г, чеснок - 30 г, паприка молотая - 10 г, зира - 5 г, перец черный молотый - 5 г, куркума молотая - 10 г, изюм - 70 г, соль 20 г, масло растительное - 100 мл, вода горячая - опционно.
Куриные окорочка нарезать на кусочки, косточки от окорочков тоже положить готовиться, потом их нужно будет удалить и выкинуть. Морковь и лук нашинковать.
Рис промыть до прозрачной воды, а затем залить кипятком, хорошенько промешать рис в кипятке и слить кипяток полностью удалив его из риса.
При приготовлении плова с булгуром, булгур не нужно ни промывать ни тем более, заливать кипятком.
В кастрюле с толстым дном или казане разогреть масло и обжарить в нем кусочки курочки до золотистости, затем добавить лук и обжаривать все пока лук станет зажаристым, тогда добавить морковку и снова обжаривать все до готовности морковки, она должна полностью пропариться, теперь нужно все посолить, добавить специи, выложить рис и влить кипяток.
Вода должна быть выше риса приблизительно на полсантиметра.
Варить все в открытой кастрюле, довести воду до кипения и варить, пока вода не впитается в рис. Вода не должна впитаться в рис полностью, под слоем риса вода должна присутствовать.
Теперь вложите в рис чесночные дольки целиком, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите под ней огонь до минимума и варите все минут 30-40, до полной готовности.
Вода должна впитаться в рис полностью, но не нужно допускать прижаривания мяса.
Готовый плов аккуратно перемешать и подавать на стол, присыпав сумахом и зеленью кинзы.
Пирожки с куриным мясом и луком.
Для приготовления этого блюда понадобиться слоеное дрожжевое тесто, которое я обычно покупаю в магазине, так как со слоеным тестом слишком много возни.
Нет комментариев