*******************************************************************
Ингредиенты
200 г. муки
350-400 мл. теплого молока
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. спиртовых дрожжей
1 яйцо
300 г. капусты (квашеной или свежей)
1 репчатая луковица
2 ст.л. томатного соуса или пасты
по вкусу Специи
3-4 плавленых сырка
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст л. майонеза
Зелёный лук по желанию
Растительное масло для жарки блинов и капусты
*****************************************************************************
Как приготовить
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль,сахар, яйцо, муку. Вымешайте блинное тесто венчиком до исчезновения комочков. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час. Консистенция готового теста должна быть как обезжиренный кефир.
Блинный торт с тушёной капустой и плавленым сыром - 1 фото
Тем временем обжарьте измельчённую луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавьте шинкованную капусту. Жарьте, помешивая 5-7 минут. Затем добавьте томатный соус и потомите минут 10. Готовую капусту остудите.
Смешайте подошедшее тесто с тушёной капустой. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте по 4 столовые ложки смеси, разравнивайте, жарьте блины с обеих сторон до зарумянивания.
Плавленые сырки натрите на тёрке, присоедините измельчённый чеснок, майонез, мелко нарезанный зелёный лук. Полученной смесью смазывайте остывшие блины, складывайте стопкой в виде торта.
Сверху украсьте торт сеточкой из майонеза и зелёным луком. Подробный видео рецепт скоро выйдет на моём Ютуб канале "Домашняя кулинария Лана Ива". Заходите в гости, подписывайтесь, комментируйте.
Приятного вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев