*******************************************
Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Делаю бефстроганов только по этому рецепту.
ПРОДУКТЫ:
Говяжья вырезка 600 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Сметана 100 г
Томатная паста 2 ст. л. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ч. л. = 8 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1
Мясо нарежьте кусками толщиной 2 см. Куски отбейте. Нарежьте поперек волокон полосками по 3-4 см. Добавьте соль и перец по вкусу.
2
В кастрюлю положите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не будет однообразная консистенция. Положите сметану, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту, перемешайте и снимите с огня. Следите, чтобы смесь не кипела.
3
Выложите на разогретую сковородку мясо и обжарьте его в течение 5 минут. Мясо лучше жарить небольшими порциями, так как, если выложить сразу все, то мясо будет тушиться в выделившемся соке. А нам важно, чтобы оно именно жарилось.
4
Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавьте лук к жареному мясу
5
Залейте мясо с луком томатно-сметанной заправкой, перемешайте и прогрейте, но не кипятите. Сразу подавайте к столу.
Подавайте к рису, пюре или запеченному картофелю. Перед подачей посыпьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев