За долгое время, впервые в Неаполе открывают библиотеку (Biblioteca dei Girolamini) с 19 - 20 марта.
Библиотеку открывают всего на два дня, с 19 по 20 марта, библиотека еще находится в фазе "наведение порядка", из за истории по исчезновению старинных книг... Эта библитека считается самой важной в Италии после библиотеки (Malatestiana di Cesena), так как вы этой библиотеке содержится архив очень интересных и старинных книг.
19 Марта : Время работы библиотеки: c 10:00 до 16:00
20 Марта : Время работы библиотеки: c 10:00 до 16:00
Местонахождение : Piazza Gerolomini, 84090 Napoli (via Duomo)
И немного общей информации о церкви в которой собственно и находится эта библиотека.
ЦЕРКОВЬ ДЖИРОЛАМИНИ
Церковь Джироламини (chiesa dei Girolamini) — часть одноименного монументального комплекса (сomplesso dei Girolamini), в который, кроме нее, входят два монастыря (Большой и Малый) и картинная галерея (Quadreria di Girolamini). В залах последней выставлены работы великих итальянских мастеров — Луки Джоржано (Luca Giordano), Франческо Солимены (Francesco Solimena), Андреа Ваккаро (Andrea Vaccaro) и других. Шедевры итальянского искусства, например фрески Луки Джоржано, скульптуры Пьетро Бернини (Pietro Bernini), картины Белизарио Коренцйо (Belisario Corenzio), украшают интерьер церкви. Не менее роскошным убранством отличается сакристия: пол отделан полихромной плиткой, а потолок украшен фреской Джованни Баттисты Бенаски (Giovani Battista Benaschi), изображающей святого Филиппа Ромоло Нери (Filippo Romolo Neri).
Некоторые экскурсионные туры в Неаполь предполагают знакомство с самыми мистическими и таинственными местами города; в их список обязательно включается крипта церкви Джироламини, состоящая из двух помещений: первое являлось местом захоронения священников, а второе служило лабораторией изобретателя и алхимика Раймондо ди Сангро (Raimondo di Sangro). Еще одна важнейшая составляющая комплекса — библиотека Джироламини (biblioteca dei Girolamini), открытая для публики в 1586 году. В ней хранится коллекция старинных книг по философии, богословию, истории церкви и музыки, по общей истории Европы, а также периодические издания, ноты и инкунабулы — первые печатные книги, изданные небольшими тиражами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев