Да, я знаю! Сейчас будет много: «Ой, фу. Как это можно есть!? Кошмар! Нормальные люди это есть не будут!». А вот едят!
Конечно, рубец - это специфическое блюдо и люди делятся на два типа: его либо обожают, либо шарахаются от него. Тут дело привычки. Кого в детстве не напугали запахами при варке рубца, тот ест его спокойно. А многих именно это и отпугнуло. Ну либо попался плохо промытый и зачищенный, не правильно сваренный рубец, это тоже сомнительное удовольствие.
Купить рубец можно в основном на рынке. На витрины его не выкладывают, нужно спрашивать. При выборе доверять своим глазам и носу. Вас должен настораживать слишком белый цвет и полное отсутствие специфического запаха, всё-таки он должен присутствовать.
Дома положите рубец под проточную воду, пусть минуток 30 побултыхается. Варить в идеале нужно на улице. Тогда никаких вопросов к рубцу, и главное к вам, не возникнет.
Сразу дам совет. Покупайте много рубца и варите в один заход, так как дело это не быстрое, сопровождающееся специфическим запахом. А уже сваренную требуху разложите по пакетам и заморозьте, она от этого хуже не станет. Захотелось, достали, разморозили, пожарили, поели. И не нужно будет каждый раз устраивать «неандертальские танцы с бубнами» на пять часов, чтобы сварить маленький кусочек.
Это только начало. Просто сваренный рубец - это полуфабрикат. Его, кстати, можно есть не только жаренным с луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев