В этом блюде макароны, благодаря соусу становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, базилик и чеснок добавляют блюду аромат, а сыр - усиливает его сливочный вкус.
Ингредиенты:
Макароны - 200 гр.
Колбаски копчёные (или копчёная колбаса) - 100 гр.
Помидор - 180 г (1 шт.)
Сливки жирностью 20 % - 150 мл
Сыр твёрдый - 100 гр.
Лук репчатый фиолетовый - 60 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - щепотка
Базилик сушёный - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Для подачи по желанию - кинза свежая (или петрушка свежая) - 1-2 веточки
Рецепт приготовления
1) В этом рецепте макароны можно использовать любой формы, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в соусе и сохранили свою упругость.
2) Вместо копчёных колбасок можно использовать любую копчёную колбасу.
3) Лук и чеснок очистить и помыть.
4) Чеснок мелко порубить, лук нарезать мелкими кубиками.
5) Колбаски нарезать тонкими слайсами.
6) В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок, копчёные колбаски и жарить, помешивая, 3-4 минуты.
7) Помидор залить кипятком, оставить на 1 минуту, а затем снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
8) Нарезанный помидор добавить в сковороду к луку, чесноку и колбаскам и жарить 1-2 минуты, до мягкости помидора.
9) В сковороду влить сливки, добавить базилик, соль, чёрный молотый перец и готовить на среднем огне ещё 7-8 минут. Соус должен слегка выпариться и стать более густым.
10) Макароны отварить на небольшом огне в 1,5 л подсоленной воды 10 - 12 минут до готовности.
11) Затем слить с макарон воду, используя дуршлаг или сито, и добавить в соус с колбасками. Перемешать, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.
12) Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к макаронам. Перемешать и подогреть в сковороде 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
13) Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе готовы.
14) Подавать такое блюдо нужно сразу горячим, пока сыр остается расплавленным.
рецепты #еда # вторые блюда#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев