Для овощного кугеля используются любые овощи, натертые на терке, смешанные с яйцами и запеченные в духовке. Это блюдо можно подать как гарнир к мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Цукини ( маленькие) - 2 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Яйца - 3 шт.
Молотые сухари - 3 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Нарезанная зелень петрушки - 1 ст. л.
Сушеный базилик - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Картофель, лук, морковь и чеснок очистить, цукини помыть.
2) Чеснок мелко нарезать, а остальные овощи натереть на крупной терке.
3) Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
4) Поместить овощную массу в смазанную маслом форму.
5) Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50–60 мин. при 180°С, до хрустящей корочки.
6) Подать кюгель к столу горячим.
рецепты #еда # вторые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев