Печень содержит большое количество витаминов - железа, меди и других полезных веществ. В кулинарии множество самых разных рецептов приготовления печени. Главное – печенку не пережарить. Печень по – венециански получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Телячья печень – 250 гр.
Пшеничная мука – 80 гр.
Сыр – 20 гр.
Сливки 22% - 100 мл.
Белое сухое вино – 100 мл.
Растительное масло – для жарки
Лук - головка
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.
2) Печень очистить от пленок и прожилок, нарезать небольшими брусочками. В миске смешать муку, соль, перец и обвалять в этой смеси каждый кусочек печени.
3) Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде и отложить в тарелку.
4) Печень обжарить в течение 7 минут на сильном огне, добавить вина и жарить до его испарения.
5) В сковороду добавить сливки и тушить в течение 3 минут.
6) Готовое блюдо посыпать измельченным сыром, перемешать, украсить зеленью и жареный лук аккуратно выложить сверху на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев