КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6
10 мин. подготовка
24 ч. приготовление
24 ккал. (на 100 гр) 0,2 гр белков; 0,03 гр жиров; 5,7 гр углеводов
Очень вкусный домашний квас приготовлен из ревеня, отлично утоляет жажду в жаркий летний день!
Ингредиенты:
0,5 кг ревеня,
2 л воды,
2/3 стакана сахарного песка,
0,5 ч.л. живых дрожжей (не сухих!),
цедра 1 апельсина.
Приготовление:
Очищенный ревень залить водой, добавить цедру апельсина.
Поставить на огонь и проварить на медленном огне около 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть примерно до 36 градусов С.
Остывший отвар процедить. Добавить сахар и дрожжи, убрать к батарее (в очень теплое место, остывающая с утра печка тоже подойдет) и подождать, пока на квасе начнут появляться пузырьки (признаки брожения).
Даем время отвару превратиться в квас. Время брожения может колебаться от 4 до 24 часов, в зависимости от теплоты места. Готовый квас плотно закупорить и убрать в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: НАТАША ОЛЕЙНИК (SAECHKA)
и источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_kvas_iz_revenya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2