КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20
5 мин. подготовка
504 ч. приготовление
260 ккал. (на 100 гр)
0 гр белков; 0 гр жиров; 16,5 гр углеводов
Запах хвои, раскаленной на солнце смолы... Ощущение зрелого лета - вот что такое крепкая настойка на шишках кедра.
В ход могут пойти шишки молодых кедров - они совсем маленькие, с мизинец.
Ингредиенты:
1 бутылка водки (спирт тоже подойдет, но настаивать необходимо на разбавленном для наилучшей экстракции),
1 большая шишка кедра или пара-тройка маленьких,
4 ст.л. сахара (сладко не будет, это для умягчения),
кислота лимонная - на кончике ножа (сок от лимона не советую - будет замутнение).
Как приготовить пошагово:
Я брала бутылку 1,5 литра с широким горлышком с металлической завинчивающейся крышкой (из-под гранатового сока). Вы можете взять любую посуду, главное, чтоб она герметично закрывалась.Если шишка не пролезает в горлышко - раздолбите её на несколько частей молотком. Мои шишки маленькие свободно пролезли. Перед закладкой я промыла их в дуршлаге горячей водой.
Далее все засыпать в бутылку, закрыть её покрепче и поставить в темное место. Периодически - раз в 2-3 дня потряхивать - так быстрее растворится сахар.
Шишки настаиваются водке около 3 недель. Далее - вы их пробуете. Если на ваш взгляд настойка слишком насыщенная по вкусу - разбавьте её водкой. Например, налив в графинчик половину настойки, половину водки.
Смотрите, в бутылке цвет темнее, а в бокале - светлее. Это мы чуть разбавили, чтоб было послевкусие насыщенное, хвойно-смолистое.
Настойка отлично идет к дичи - лось, утка, заяц. Да и к жаркому, запеченному мясу - самое оно. Нейтральные фрукты - яблоки также хороши в закуске.
P.S.: В кедровую настойку можно добавить больше сахара и развести до 25 градусов крепости, для тех, кто плохо переносит крепкоалкогольные напитки.
Попробуйте приготовить, это так ароматно и необычно - ваши гости непременно оценят.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: МАРИЯ (PALMA) и источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_nastoyka_krepkaya_alkogolnaya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1