Впадаешь в ступор, рассматривая винную карту в ресторане? Вместе с профессиональным барменом специально для тебя мы создали несложную памятку, которая поможет каждый раз выбирать правильный напиток под разные блюда, не теряясь в географии и возрасте изысканных вин и производя впечатление на бармена.
Михаил Пугачевстарший бармен Mitzva Bar, Москва
Суп:Нужно ли заказывать напитки к супу? Думаю, нет. Закажите воду, чтобы лучше распознать вкус блюда.
Красное мясо - Рекомендую заказать красное сухое вино. К мясу также хорошо впишется коктейль на красном вине — сангрия. Этот простой напиток с легкостью можно приготовить дома. Выжмите в вино мелко нарезанные фрукты: апельсины, яблоки, лимоны, персики. Добавьте все ингредиенты в вино и разбавьте немного питьевой водой.
Белое мясо, птица - Смело заказывайте белое сухое вино, также возможно употребление красного сухого, но желательно легкого. К такому блюду подойдет и летний,свежий, витаминизированный коктейль на основе водки, крапивной выжимки, сиропа лемонграсса и лимонного сока, который подается в Mitzva Bar и сочетается почти со всеми видами блюд!
Красная и белая рыба - Под стейк из лосося порекомендую красное сухое, а под белую рыбу, конечно же, белое сухое вино или белую сангрию на основе фруктов, эстрагона и сиропа бузины. Не рекомендую заказывать сладкие и полусладкие вина, так как они забивают рецепторы на языке и вам становится сложнее разобрать вкус.
Овощные блюда и салаты - Под эту категорию хорошо впишется Розе — тихое розовое вино. Неплохо подойдут травянисто-овощные коктейли наподобие смузи из рукколы, огурца и болгарского перца.
Десерты и мороженое - Десерты — мое любимое! Никто не отменял горячие напитки: чай, глинтвейн, тодди. Если захотите заказать коктейль, то выберите кислый для баланса кислого и сладкого, а еще - крепкие стронги, к примеру, «Олд фешенд». Хорошо впишется игристое вино: Просекко, Ламбруско, шампанское.
Напитки после еды - В качестве дижестива закажите крепкие напитки: травяные настойки вроде Егермейстера, Бехеровки или Пейсаховки — это водка, настоянная на белом урюке, ее вы можете попробовать в Mitzva Bar.
Источник: http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/instrukciya-ot-barmena-kak-pravilno-vybirat-alkogol-pod-raznye-blyuda/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев