Предыдущая публикация
Ингредиенты:
ирга – 500 мл
смородина - 20 ягод
черника - 20 ягод
вода – 500 мл
сахар – 4 ст.л.
гвоздика – 6 шт.
корица – 2 палочка
лимон – 1/2 шт. (сок)
Для глега в кастрюльку с водой опустить ягоду, две палочки корицы и гвоздику. Для вкуса и аромата я решила добавить по небольшой горсти смородины и черники.
Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне в течение 10 минут.
Готовый отвар снять с огня, процедить. Добавить сахар и лимонный сок. Хорошо размешать до растворения сахара.
Разлить глег по чашкам.
Подавать с пирогом. Приятного!!
Автор: Зарина Кудако
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Ирга
Растение
Ирга́, или Кори́нка — род растений трибы Яблоневые семейства Розовые, листопадный кустарник или небольшое дерево. Слову «ирга» приписывается происхождение из монгольских языков в значении «кустарник с очень твёрдой древесиной». Википедия