(Кухни: украинская, польская)
Время приготовления: 23 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты к рецепту «Сок из чёрноплодной рябины на зиму»:
Вода 2000 мл
Кислота лимонная 1 ч. л.
Листья вишни свежие 30 шт.
Рябина черноплодная 1000 гр
Сахар 300 гр
Сок из чёрноплодной рябины
Предлагаю заготовить на зиму сок из чёрноплодной рябины. Чёрную рябину также называют арония. Такой сок снижает давление. Его полезно принимать при атеросклерозе, заболевании почек. Дубильные вещества, находящиеся в таком соке, пектины и органические кислоты поддерживают пищеварение. Арония выводит из организма тяжёлые металлы и радиоактивные вещества, нейтрализует патогенные бактерии. А кроме того, сок из чёрноплодной рябины вкусный и красивый.
Приготовление блюда по рецепту «Сок из чёрноплодной рябины на зиму»:
Для приготовления сока из чёрноплодной рябины на зиму нам понадобится чёрноплодная рябина, сахар, вода, лимонная кислота, листья вишни.
Рябину перебрать, удалить черешки, промыть. В кастрюлю поместить воду, рябину, 15 штук вишнёвых листьев. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Оставить для настаивания на 2 дня.
После 2 дней, сок слить, отделив листья и ягоды. Ягоды не выбрасывайте. Достаточно измельчить их с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, проварить 5 минут и закатать. У вас получится отличное варенье из чёрноплодной рябины.
В сок добавить лимонную кислоту. Добавить сахар. Добавить ещё раз 15 листьев вишни. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Разлить кипящий сок, без листьев, в стерилизованные банки, закатать крышками. Оставить до полного остывания. Сок из чёрноплодной рябины на зиму готов.
Автор: mirsladostey и источник http://webspoon.ru/receipt/sok-iz-chernoplodnojj-ryabiny-na-zimu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев