Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту «Калиновый сок на зиму»:
Вода 200 мл
Калина 1000 гр
Сахар 150 гр
Заготовим калиновый сок на зиму
Предлагаю приготовить калиновый сок на зиму. Хранить такой сок в стерилизованных банках можно всю зиму и использовать по мере надобности. Калина содержит в себе массу полезных для организма веществ. Такой сок пригодится в период простудных заболеваний, а также тогда, когда надо наполнить ослабленный организм витаминами и минералами. Калиновый сок имеет приятный вкус с кислинкой, немного терпкий.
Приготовление блюда по рецепту «Калиновый сок на зиму»:
Для приготовления калинового сока на зиму нам понадобится калина, вода, сахар.
Калину помыть, очистить от черешков и испорченных ягод.
Пропустить калину через соковыжималку. Образуется сок и жмых.
Жмых залить водой. Довести до кипения и готовить 3 минуты.
Отделить жмых с помощью сита. В отвар добавить сахар.
Добавить калиновый сок. Довести до кипения и готовить 10 минут.
Разлить кипящий сок в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Автор: mirsladostey и источник http://webspoon.ru/receipt/kalinovyjj-sok-na-zimu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев