вариант 1:
400 г распускающихся бутонов роз
1 л спирта
Сироп: 200 г сахара, 200 мл воды
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Бутоны роз опустить в стеклянную емкость, залить спиртом, закрыть емкость крышкой, поставить на солнце на 3 дня, а затем процедить. Настойку соединить с сахарным сиропом, разлить по бутылкам, закупорить и настаивать перед употреблением еще 5 дней.
вариант 2:
Ликер "Аромат"
Сахарный песок по вкусу, 1 л сахарного сиропа, 1 кг розового варенья, сок из 1 лимона, 0,5 л водки, 750 мл белого вина.
Приготовить сахарный сироп, который должен быть не очень густой и не очень жидкий, добавить розовое варенье и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока сироп совсем не загустеет. В сироп выжать сок лимона и два раза вскипятить. После охлаждения сироп залить водкой и белым вином. Оставить на длительное время. Сахар добавить по вкусу. Разлить в бутылки, закупорить и хранить в песке.
#ликёры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев