500 г спирта 95°
100 г сахара
600 г белого винограда
3 гвоздички
1 палочка корицы
1. Хорошо помойте виноградные ягодки положите их на полотенце для обсушки
2. Положите в кастрюлю и проварите на медленном огне 15 минут после закипания.
3. Снимите с огня и пропустите через сито, хорошенько придавливая деревянной ложкой
4. Влейте полученный сок в миску с сахаром.
5. Остудите и добавьте спирт, гвоздику и корицу
6. Хорошо перемешайте, накройте и настаивайте 1 месяц
7. По истечении этого периода процедите через марлю и разлейте по бутылкам.
8. настаивайте 6 месяцев в темном и сухом месте.
#ликёры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев