Ингредиенты:
• 2 чашки молока
• 1 столовая ложка листового зеленого чая
• 2 веточки розмарина
• ванилин по вкусу
• 0,5 чашки сырого тертого какао масла
• 2 столовые ложки порошка мака
• 1 чашка орехов кешью (предварительно замочите орехи на 4 часа)
• 4 мягких финика без косточек
• молотая корица, какао порошок по вкусу
Смешайте молоко, чай, ваниль, розмарин в сотейнике и доведите их до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Но через 10 минут из настоя отцедите чай.
На водяной бане растопите какао масло, добавьте к нему порошок мака и хорошо все перемешайте.
Процедите полностью молочную смесь и залейте ее в блендер. Слейте воду с орехов кешью и добавьте их в блендер к молочной смеси. К этому всему добавьте финики и все хорошо взбейте.
Растопленное какао масло необходимо вливать в полученную смесь, постоянно помешивая ее. Перед подачей горячий белый шоколад можно немного подогреть, разлить по чашкам, украсить по желанию корицей, мускатным орехом.
#ГорячийШоколад
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев