Компоненты:
алыча, кабачки – сколько соберете;
заливка: на литр воды – 200 г. сахара.
Овощи берите зрелые, удалив из них семена и кожуру, нарезайте ровными кубиками.
Подготовить банки, заполнить их до половины алычой, а оставшееся место – кабачками.
Заливать горячим сиропом, укутать и оставить, пока совсем остынут.
Затем сироп слить и повторить процедуру заливания.
Закатанные банки перевернуть, хорошенько укутать, чтобы компот самостерилизовался.
Зимой вы получите оригинальный напиток со вкусом ананаса.
Практические рекомендации
Для готовки заготовок кабачков на зиму во всех рецептах лучше использовать молодые, не очень длинные и нетолстые овощи.
Для приготовления икры – наоборот – возьмите зрелые овощи, крупного размера.
Используя невыразительный вкус овоща, вы можете придать ему ярких своеобразных оттенков, смело используя различные специи и пряности.
Не думайте, что кабачок – самый скучный овощ на грядке.
Если в приготовление заготовок вложить не только душу, но и фантазию, они порадуют вашу семью своей оригинальностью и пикантностью.
#компот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев