Ингредиенты:
Груша 1,5 кг.
Очищенный самогон крепостью 60 градусов 2 литра.
Палочка ванили.Миндаль 5 гр.
Гвоздика 1 гр.
Корица 1 гр.
Сахар 1 кг.
Вода 1 литр.
Спелые очищенные от кожуры груши нарезают небольшими кусочками и помещают в большую посуду с крышкой, заливают очищенным самогоном, добавляют палочку ванили, миндаль, гвоздику и корицу. Банку закрывают крышкой и ставят в теплом месте на 10 дней, ежедневно взбалтывая. Затем варят сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 литра воды, доводят до кипения при постоянном помешивании, пену снимают. Сироп охлаждают и вливают в спиртовой настой, закрывают крышкой. Настаивают еще 10 дней, ежедневно взбалтывая. Затем ликер фильтруют через слой ваты, разливают по бутылкам и укупоривают. Ликер созревает через 6 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев