Ее добавляют в различные кулинарные изделия, она придает блюду определенный цвет или потрясающий аромат.
Сахарная пудра - 50 г,
вода - 400 мл,
кофе натуральный - 30г,
ваниль (по желанию).
Сахарную пудру непрерывно помешивая довести на среднем огне до светло-коричневого цвета. Она сбивается в комочки - ничего страшного. Сварить крепкий кофе - берем только 200 мл воды. То, что получилось из сахарной пудры, развести в оставшемся количестве воды (200 мл) и варить до густого сиропа. Затем в сироп влить кофе (осторожно, брызгается), добавить ванилин. Довести до кипения. Перелить в баночку и хранить в холодильнике.
Чтобы приготовить кофе, нужно развести 1-2 ч.л. эссенции в чашке горячей воды или молоке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев