ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ "МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЧЕРЕШНЕВЫМ СИРОПОМ "
Молоко - 200 мл
Мороженое - 80 г
Сахар - 50 г
Черешня - 200 г
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим черешни для приготовления сиропа. Ягоды нужно вымыть, дать им высохнуть. Удалить все веточки.
Берем дуршлаг. С его помощью мы легко и быстро добудем сок из черешни. К тому же не придется удалять косточки из ягод вручную, т.к. они останутся на дуршлаге. Можно конечно использовать специальные приспособления для этого дела. Но мы сэкономим время и сделаем два дела одновременно. Ложкой выдавливаем сок из ягод.
Выливаем полученный продукт в кастрюлю. Ставим нагреваться на медленном огне. Если у Вас кисловатые черешни, тогда добавьте пару столовых ложек сахара, размешайте его. Сироп нужно постоянно помешивать, ведь он быстро пригорает. Минут 5-7 он будет доходить до нужной кондиции. Когда появится пар, помешайте его немного и выключите конфорку. Оставьте сироп остывать.
Для быстрого охлаждения вишневого сиропа я использовала лед, который добавила в стакан. Маленькая хитрость: лед не только добавит прохладу, но и поможет лучше взбить коктейль.
Берем нужное количество молока и сахара.
Мороженое допускается добавлять любое, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Лучше всего пломбир – он жирный и коктейль получится вкуснее. Я добавила фисташковый пломбир, три столовые ложки с верхом.
Взбиваем молоко с сахаром с помощью миксера. Добавляем мороженое. Опять хорошенько взбиваем, в течение 2-3 минут. Чем дольше, тем пышнее получится пенка.
Вливаем черешневый джем в наш напиток. Еще раз взбиваем всю массу.
Молочный коктейль с вишневым джемом готов! Разлейте его по стаканам. Не забудьте украсить напиток целыми черешнями и разноцветными трубочками.
#МолочныеКоктейли
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев