Ингредиенты
Клюква - 1 стакан;
Вода кипяток - 1-1,5 литра;
Сахар - по вкусу / около 0,5 стакана.
Дополнительно на выбор и по вкусу:
Мёд;
Корень имбиря;
Корица;
Ваниль;
или другие пряности.
Он вкусен сам по себе, а с добавлением каких-либо пряностей очень преображается и даже становится полезнее.
Отмерьте нужное количество сахара и пряностей, например, несколько ломтиков корня имбиря.
Залейте кипятком, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Клюкву измельчите, например, при помощи блендера.
Процедите, сироп отложите, а жмых добавьте в сладкую воду и доведите до закипания.
Снимите с огня, процедите, влейте отложенный сироп. Я ещё добавила немного меду ...
Клюквенный морс готов. Подавайте морс из клюквы охлажденным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев