Ингредиенты:
Апельсин — 8 шт.
Сахар — 800 г
Вода — 240 мл
Водка — 1 л
Приготовление:
Апельсины очень тщательно моем, лучше всего отскрести их щеткой. Если у вас есть специальное средство для мытья овощей и фруктов - обязательно воспользуйтесь им. Затем с апельсинов нужно срезать цедру. Удобно делать это овощечисткой. Нужно постараться срезать очень тонкий слой, не затрагивая белую часть кожуры, иначе ликер будет горчить. На фото видно белую полосу посредине очищенного от цедры апельсина - вот так сильно срезать не нужно.
Выжимаем из апельсинов сок, а затем процеживаем его, чтобы удалить косточки и мякоть. Нам понадобится 240 мл сока.
Две литровые банки с крышками нужно стерилизовать, прокипятив их 10 минут в глубокой посуде (или любым другим удобным вам способом стерилизации). Раскладываем по банкам цедру поровну.
Затем нужно приготовить сироп. Сахар с водой помещаем в ковшик и нагреваем на средне-высоком огне. Когда сироп закипит, он станет полностью прозрачным.
Затем добавим 240 мл сока к сиропу и снова доведем его до кипения. Горячим сиропом заливаем цедру в банках, распределяя его поровну. Далее сироп нужно полностью охладить.
Когда сироп полностью остынет, наливаем в банки водку. Затем банки необходимо закрыть и встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось. Настаивать месяц в темном прохладном месте.
Через месяц получившийся ликер нужно процедить и разлить по бутылкам с плотно закрывающимися крышками. Рекомендуется выдержать ликер еще один месяц, прежде чем пить, но немного попробовать можно сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев