предлагаю альтернативу магазинным ликёрам - лимонный крем-ликёр.
Качество - натуральное,
себестоимость - минимальная,
вкус - сумашедший,
настроение сразу - самое настоящее итальянское!
Ингредиенты:
Лимон (биологические/органические, среднего размера) — 12 шт
Сахар — 2 кг
Ваниль (стручок) — 1 шт
Молоко (свежее или непастеризованное) — 2 л
Спирт (95%) — 1 л
Лимоны помыть и вытереть насухо.
Удобнее снять цедру овощечисткой, я просто аккуратно миниатюрной тёркой счистила. Считаю, не принципиально - всё равно потом фильтровать. Но снимать очень аккуратно - только жёлтую часть. Перекладываем цедру в банку с хорошей крышкой, заливаем спиртом. У меня, конечно, его нет. Я добавила столько же хорошей водки.
Крепости для дам (особенно, непьющих, как я) вполне хватает, смело вас всех уверяю :-0.
советуют при использовании водки, молока тогда влить меньше на 200 мл и сахара потом тоже поменьше. Закрываем плотной крышкой и ставим в тёмное место на 4 суток.
Через 4 дня достаём банку, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Теперь молоко кипятим вместе с сахаром.
Тут рекомендуют использовать именно свежее молоко, а мне пришлось взять обычное из магазина и даже 1,5%. Добавляем содержимое стручка ванили. Покипело 2-3 минуты, помешиваем всё время, чтобы не пристало ко дну, остужаем и тоже процеживаем (вполне могут образоваться хлопья).
Теперь смешиваем лимонно-спиртовую смесь с молочной, разливаем в бутылки и... прячем подальше.
Хранить, кстати, советуют в холодильнике, и тогда он может стоять несколько месяцев. Пить его - тоже только холодным.
Сладкий... тягучий... наш - женский!
В общем, хочу я вам сказать, что этот напиток просто восхитителен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев