Ингредиенты (из предложенной нормы продуктов должно получиться примерно 3 литра шоколадного ликёра)
Вода – 1 стакан
Шоколад - 200 грамм
Водка 1,5 литра
Ванилин – пол чайной ложки
Молоко -2 стакана
Сахар -1 килограмм
Способ приготовления: Шоколад натереть на тёрке. Залить водкой и добавить ванилин. Настаивать шоколадный ликёр в тёмном прохладном месте одну неделю, периодически взбалтывая.
Через неделю следует приготовить молочный сироп: слегка подогреть и перемешать молоко, воду и сахар до полного растворения сахара. Сироп остудить и смешать с настойкой «шоколад и водка». Разлить в бутылки и настаивать две недели. Через две недели шоколадный ликёр отфильтровать и выдержать ещё 1 неделю. Перед подачей на стол напиток желательно охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев