Эти алкогольные напитки вследствие большого содержания сахара относят к десертным. Но, несмотря на сладость, они более остры, чем наливки и настойки. Ликеры приготовляют на спирте двойной очистки. Дома Вы можете приготовить прекрасные напитки из натуральных продуктов. По количеству спирта ликеры подразделяют на крепкие и десертные. Крепкие содержат более 40% спирта, десертные- 25- 30%. Технология очень проста. Надо заготовить спирт, сахар и эссенции. Эссенции можно использовать самые разнообразные- по вкусу или какие удалось купить. Сначала сварите сироп. Для этого возьмите сахара примерно вдвое больше по весу, чем воды, доведите сироп до кипения, тщательно снимая пену, дайте остыть немного и снова вскипятите, опять удаляя накипь.
♥♥♥ Ликёр «Amaretto» (Вариант № 1)
Положите весь сахар в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Убедитесь что весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп. В охлажденный сироп добавьте 2 стакана водки, миндаль и ваниль. Перелейте в бутылку и дайте отстояться 2 недельки. Отфильтруйте напиток и он готов к употреблению.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
1 стакан воды
2 стакана водки
1 стакан белого (очищенного) сахара
1/2 стакана коричневого (неочищенного) сахара
2 столовые ложки измельченного миндаля
2 чайной ложки ванили
♥♥♥ Ликёр «Amaretto» (Вариант № 2)
Сварите сахарный сироп в небольшой кастрюле. Немного поварите на маленьком огне постоянно помешивая. Охладите сахарный сироп. В отдельной емкости залейте сушеные абрикосы, миндальные орешки сиропом, 1/2 стакана воды, 1/2; стаканом спирта и стаканом бренди. Дайте постоять пару недель. Удалите абрикосы. Добавьте пищевые красители и глицерин. Дайте настояться в течении 2- 3 месяцев. Чем дольше ликёр настоится, тем лучше он будет.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
10 сухих абрикосов
1 столовая ложка миндальных орешков
1/2 стакана спирта
1/2 стакана воды
1 стакан бренди
6 капель пищевого красного красителя
2 капель пищевого синего красителя
3 капель пищевого желтого красителя
1/2 чайной ложки глицерина
Для приготовления сиропа Вам потребуются:
1 стакан сахарного песка (лучше неочищенного)
3/4 стакана воды
♥♥♥ Ликёр «Amaretto» на косточках сливы.
Здесь предлагается приготовить упрощенную версию ликера «Amaretto», но данный ликёр получается очень ароматным с легкой горчинкой. Вы также можете добавить семена абрикоса и яблок. Ученые выяснили что косточки абрикоса содержат витамин «B17», который является сильным антиокислителем. Неудивительно что многие народы, применяли косточки абрикоса в пищу. Но как и со всяким алкоголем, знайте меру в употреблении.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
500 мл. Чистого медицинского спирта 90- 96%.
500 мл отфильтрованной кипяченной воды.
100 грамм косточек сливы.
350 грамм сахара (лучше неочищенного)
Растворите сахар в горячей воде, 2- 3 ложки сахара пожарьте на сухой сковороде до коричневого цвета, быстро добавьте этот сахар в сироп. Грубо измельчите косточки сливы и насыпьте их в бутылку. Долейте в бутылку спирт. Дайте выстояться смесь пару часов и после этого добавьте сахарный сироп. Хорошенько размешайте и поставьте на 2- 3 недели в темное место. После того как Вы отфильтруете Ваш ликёр, он будет готов к употреблению.
Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur), спиртной напиток, вырабатываемый путем смешивания или редистилляции (мацерации) алкоголя с абрикосами. При мацерации (более качественный способ) бренди настаивается на фруктах в течение 6- 8 месяцев. При смешивании алкоголь соединяется со свежим соком, полученным выжимкой фруктов.
♥♥♥ Ликёр «Абрикотин» (Вариант № 1)
Готовят сахарный сироп. Затем берут свежие абрикосы, разрезают их на части вместе с кожицей, косточки отдельно хорошо толкут, а мякоть мнут в деревянной ступке. Всю эту массу укладывают в сироп и варят в течение 10 минут на слабом огне. Затем остужают, добавляют спирт и настаивают в течение месяца в теплом месте, ежедневно хорошенько встряхивая емкость. Через месяц фильтруют и разливают в бутылки.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
Абрикосы 500 гр.
Спирт- 3 литра
Для приготовления сиропа:
Вода- 2 литра
Сахар- 3 кг.
♥♥♥ Ликёр «Абрикотин» (Вариант № 2)
Абрикосы пропустить через мясорубку, косточки растолочь и все перемешать. Залить водкой, добавить сахар. Ликер профильтровать, влить несколько капель миндальной эссенции и укупорить. Настаивать 1 месяц.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
1 кг абрикосов
10 литров Водки
1,5 кг. Сахара
Несколько капель миндальной эссенции
Абрикосовый ликер (Вариант № 1)
Свежие спелые абрикосы протирают через сито и полученное пюре помещают в бутыль с широким горлом, туда же добавляют половину вынутых из абрикосов косточек, предварительно хорошо растолченных в ступе. Полученную массу запивают 1,5 литрами спирта. Между тем приготовляют сахарный сироп. Бутыль со спиртом и абрикосами выдерживают 2- 3 недели на солнце, но чтобы прямые лучи солнца на бутыль не падали. После этого в бутыль заливают приготовленный и охлажденный сироп, все хорошо размешивают и выдерживают еще 1 неделю. Затем все хорошо фильтруют и разливают в бутылки. Через 1- 2 недели после этого ликер готов.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
Абрикосы- 1,5 кг
Спирт- 1,5 литра
Для приготовления сиропа:
Сахар- 500 гр.
Вода- 2 стакана
♥♥♥ Абрикосовый ликер (Вариант № 2)
Абрикосы пропускаем через мясорубку и отжимаем сок. Вливаем 2,5 литра коньяка и 1 литр водки. Настаиваем ликер 10 дней. Косточки абрикоса разбиваем, перемалываем ядра, заливаем 250 мл. водки. Также настаиваем 10 дней. Обе жидкости смешиваем, фильтруем, добавляем 1,5 кг сахара и по возможности подкрашиваем. Когда сахар растворится, разливаем ликер в бутылки и храним в холодном месте.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
1,5 кг. Абрикосов
2,25 литра коньяка
1,25 литра водки
1,5 кг. Сахара
♥♥♥ Абрикосовый ликер (Вариант № 3)
Залейте ядра абрикоса и сахар водкой и поставьте настаиваться на четыре месяца. Каждый день хорошенько встряхивайте. Профильтруйте напиток и добавьте коньяк. Дайте дозреть ликёру еще два месяца.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
100 ядер Абрикоса
1 литр водки
600 гр. сахара
100 мл. Коньяка
♥♥♥ Абрикосовый ликер (Вариант № 4)
Вскипятите абрикосы (целиком) в 4 литрах хорошего белого вина. Как только закипит, добавьте сахара и литр хорошей водки, всыпьте 10 гр. корицы. Дайте снова дойти до кипения и снимите с огня. Плотно прикройте и настаивайте 5 дней. Профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
30 шт. абрикосов
1 кг. Сахара
1 литр водки
10 гр. корицы
♥♥♥ Ликёр из айвы (Вариант № 1)
Обмыть айву и натереть на крупной тёрке. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и добавить водку, сахар, гвоздику, корицу. Разлить ликёр в бутылки и выдержать 6- 7 недель на солнце, а затем процедить.
Для приготовления ликёра Вам потребуется:
Сахар- 2 кг
Айва- 1,5 кг
Гвоздика- 10 шт.
Корица- 2 кусочка
Водка- 2 литра
Вода- 1/2 литра
♥♥♥ Ликёр из айвы (Вариант № 2)
Спелую ароматную айву вымыть и вырезать семенную коробочку. Потереть на крупной терке. Выложить в 2-х литровую банку, слегка примять и влить водку. Водка должна полностью покрывать айву, иначе айва начнет окисляться на воздухе и темнеть. Закрыть плотной крышкой и поставить в теплое светлое место на 3 недели. Через три недели в банку всыпать сахар, хорошо размешать и оставить еще на 1 неделю. Банку раз в день встряхивать, чтобы сахар лучше разошелся. Готовый ликер хорошо отжать через плотную ткань. При желании можно влить 1 каплю ванильной эссенции (или ванилин на кончике ножа) и чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Для приготовления ликёра Вам потребуется:
500 гр. айвы
700- 800 мл. водки
150 гр. сахара
1 капля ванильной эссенции
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
♥♥♥ Ананасовый ликёр
Это очень хороший крепкий ликер, который сочетает в себе замечательный кисловато- сладкий вкус и приятный аромат. Аромат этого ликера не очень сильный, но вот зато вкус оставляет большое впечатление у того, кто впервые его попробовал. Вероятно, это результат того, что крепкий алкогольный напиток имеет несколько необычный вкус, который характеризуется сочетанием кисловатого и сладкого оттенков. Иногда ананасовый ликер может быть и десертным, то есть иметь меньшее процентное содержание спирта. Поклонники этого ликера предпочитают наслаждаться им одновременно со свежей или консервированной мякотью ананаса.
♥♥♥ Ананасовый ликёр (Вариант № 1)
Вымойте и очистите ананас, уберите серединку. Порежьте мякоть на маленькие кубики. Положите в стеклянную банку, насыпьте сахар, влейте спирт, добавьте ванилин (по вкусу). Закройте герметической крышкой. Оставьте на 10 дней, периодически встряхивая. Потом профильтруйте, вылейте в бутыль, закройте герметической пробкой и держите всё как минимум 5- 6 месяцев, прежде чем употреблять.
1 кг. ананаса
400 гр. сахарного песка
500 мл. Спирта
немного ванилина
♥♥♥ Ананасовый ликёр (Вариант № 2)
Измельчаем 1 кг ананасов. Варим сироп из 560 мл. воды, 260 гр. сахара. Остужаем и смешиваем с 400 гр. чистого спирта. Этой заправкой для ликера заливаем ананасы и выдерживаем на солнце 3- 4 недели. Процеживаем ликер дважды, добавляем несколько капель ванильной эссенции и разливаем в бутылки.
1 кг ананасов
560 мл воды
260 гр. сахара
400 гр. чистого спирта
♥♥♥ Апельсиновый ликёр монастырский
(Рецепт одного из французских женских монастырей)
С апельсинов снимают кожуру, удаляют с нее белый слой, кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем толкут 1 кг сахара, добавляют в него 1 литр холодной кипяченой воды. Все сливают вместе, бутыль плотно закупоривают, ставят ее на солнце или в теплое место. При настаивании бутыль взбалтывают по несколько раз в день, пока весь сахар не растворится. Обычно для этого требуется около недели времени. Затем настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько раз марлю и разливают в бутылки. Уже после нескольких недель апельсиновый ликер годен к употреблению. Но качество его улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
Апельсины- 6- 8 шт.
Спирт- 3/4 литра
Сахар- 1 кг
Вода- 1 литра.
♥♥♥ Ликёр «Cointreau» домашнего приготовления:
Приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока сироп не станет густым. В результате варки у вас останется около 400 мл. сиропа Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились. Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и палочки корицы. (ни в коем случае не молотая корица). Апельсины нужно разрезать пополам и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки. Только теперь влейте водку и тщательно размешайте. При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое тёмное место. По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался). Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место на пару недель, чем дольше, тем лучше.
Апельсины- 4 шт.
Сахар- 380 гр.
Водка- 0.7 литра
Вода- 450 мл;
Палочки корицы- 1-2 шт
♥♥♥ Апельсиновый ликёр с кориандром
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть. Поместить цедру, сахар и зерна кориандра в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку. Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели. Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать. Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
3 больших апельсина
12– 15 зерен кориандра
500 гр. Сахара
0,7 литра водки или коньяка
♥♥♥ Апельсиновый ликёр с корицей
Апельсиновый сок, выжатый из апельсинов, соединяют с водкой или разведенным водой спиртом, добавляют сахар, все хорошо размешивают, в жидкость кладут в марлевом мешочке щепотку корицы, апельсиновой цедры, бутылку с этим содержимым ставят в теплое место на 1.5- 2 месяца. После этого марлевый мешочек с содержимым удаляют, фильтруют, и полученный ликер разливают в бутылки. Перед употреблением выдерживают еще 2- 3 месяца.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
Апельсины (сок)- 8- 10 шт.
Водка- 1.5 литр
Сахар- 1 кг
Корица- по вкусу
Апельсиновая цедра- по вкусу.
♥♥♥ Апельсиновый ликёр с кориандром и корицей
Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с кусковым сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отжать сок. Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать и, плотно закрыв графин, настаивать ликер в течении 6- 8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и потрясти. Затем пропустить содержимое графина через волосяное сито или фильтр и, добавив 2- 3 свежие апельсиновые дольки, перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть стеклянной или деревянной пробкой. Ликер очень вкусен с чашечкой кофе мокка, а также в качестве верхнего слоя ванильного мороженого или миндального пудинга.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
4 шт. Апельсина
300 гр. кускового сахара (Лучше неочищенного- коричневого)
1 кусочек (длиной 5 см) палочки корицы
12— 15 зерен кориандра
0,7 литра коньяка
♥♥♥ Апельсиновый ликёр с кофе
Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
2 апельсина
40 зёрен кофе
2 пачки ванильного сахара
200 гр.сахара
1 щепотка корицы
700 мл. водки
♥♥♥ Апельсиновый ликёр на коньяке
Снять с апельсинов кожуру и положить ее в бутыль вместе с сахаром. Сок не использовать. Залить коньяком, хорошо закупорить и оставить на 3- 4 месяца. Изредка взбалтывать. Процедить и разлить по бутылкам.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
3 апельсина
500 мл. коньяка
125 гр сахара.
♥♥♥ Апельсиновый ликёр (Вариант № 1)
В 3- литровую стеклянную банку всыпать сахарную пудру, залить ее водкой, хорошенько разболтать до полного растворения пудры. Апельсин прикрепить к тонкой нитке и подвесить его над жидкостью. Банку закрыть крышкой, проделать в ней отверстия. Емкость поставить на солнце или в теплое место. Когда апельсин совсем затвердеет и высохнет, ликер готов. Он приобретает золотистый оттенок.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
1 крупный апельсин
400 гр. сахарной пудры
1 литр водки
♥♥♥ Апельсиновый ликёр (Вариант № 2)
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня, дать отстояться и добавить в него цедру свежих апельсинов. Хорошо высушенные апельсиновые корки залить водкой, закрыть емкость крышкой, настаивать 6 недель. Затем настойку процедить сквозь несколько слоев марли. Смешать сироп с апельсиновой настойкой, дать настояться в течение 5 дней, затем процедить, разлить по бутылкам и закупорить.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
3 крупных апельсина
100 гр. сухих апельсиновых корок
1 литр водки
Для приготовления сиропа Вам потребуются:
350 гр. Сахара
500 мл воды
♥♥♥ Апельсиновый ликёр (Вариант № 3)
В 4- литровую банку налить спирт, молоко, всыпать сахар, нарезанные не очень мелко апельсины с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон. Завязать банку и дать настояться в течение месяца. Через каждые 2- 3 дня содержимое в банке надо перемешивать деревянной ложкой. Через месяц процедить через марлю и выжать апельсины. Полученную жидкость профильтровать: в воронку вставить фильтр из пропускной бумаги (можно из ученической промокашки). Эту операцию можно проводить, разливая ликер в бутылки- сливать отстой надо очень медленно, это займет несколько часов, зато напиток получится совершенно чистым. Если на пропускной бумаге накопится слишком много осадка, ее следует заменить новой.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
1 литр спирта
4 апельсина
1 литр сырого молока
1 лимон
1 кг сахара
♥♥♥ Апельсиновый ликёр (Вариант № 4)
1 литр молока, 60 гр. апельсиновой цедры и 300 гр. воды, проворить и влить 1 литр спирта. Из 750 гр. сахара и 400 мл. воды сварить сироп, охладить. Соединить жидкости, хорошо перемешать, влить в 5- литровую банку, плотно закрыть и поставить в теплое место на 8 дней. Ежедневно взбалтывать. Затем перенести на 6- 8 недель в темное место. Профильтровать через бумажную салфетку, разлить в бутылки.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
1 литр молока
1 литр спирта
60 гр. апельсиновой цедры
300 гр. воды
Для приготовления сиропа Вам потребуются:
750 гр. сахара
400 мл. воды
♥♥♥ Апельсиновый ликёр с гвоздикой
Срежьте кожуру с апельсина очень тонко. (без белой части кожуры). Залейте кожуру спиртом и добавьте гвоздику с перемолотым грецким орехом. Выдержите в темном месте около 3-х недель. Профильтруйте напиток. Растворите сахар в 1/2 литр воды и добавьте к напитку. Запечатайте обратно и дайте настояться около трех месяцев. Чем дольше, тем лучше.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
1 литр спирта
1/2 литр воды
5 шт. апельсинов
4 грецких ореха
2 гвоздики
800 гр. сахара
♥♥♥ Апельсиновый ликёр с джином
Апельсины и лимоны обдать кипятком и тонко срезать цедру. Цедру вместе с пряностями и сахаром положить в красивую бутыль или графин и залить джином. Поставить ликер настаиваться на 2 недели в светлое место.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
2 апельсина
1 лимон
1 зерно аниса
8 ягод можжевельника
1 кусочек сушеного имбиря
250 гр. сахарного песка
0,7 литра джина
♥♥♥ Домашний апельсиновый ликёр «Curaçao»
Цедру измельчите, нарежьте маленькими кусочками и залейте водкой. Настаивайте жидкость минимум три недели, после чего процедите через сито. В сахар добавьте 1,5 стакана получившейся настойки и варите до образования сиропа. Готовый сироп немного остудите, смешайте с оставшейся настойкой и выдерживайте в закрытой емкости, по крайней мере, недели две.
250 гр. свежей апельсиновой цедры
150 гр. сушеной апельсиновой цедры
1 литр водки
750 гр. сахара
♥♥♥ Ликер «Эйфелева башня»
Залить водкой сушеные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу. Смесь выдержать на солнце или в теплом месте 10– 15 дней, затем процедить и на 1 литр жидкости добавить густой сироп приготовленный из 750 гр. сахара и 1,5 стакана воды. Полученный ликер разлить в бутылки, закупорить. Выдержать 8– 10 дней.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
Сахарный песок- 1 кг
Высушенные апельсиновые корочки- 250 гр.
Гвоздика- 4- 5 бутонов
Корица- 1 палочка
Вода 2 стакана
Водка- 1 литр
♥♥♥ Кофейный ликёр (вариант № 1)
Всыпать в бутылку со спиртом разрезанную вдоль палочку ванили и мелкомолотый кофе, закупорить, поставить на 1 неделю, взбалтывать ежедневно. По истечении этого времени слить жидкость над осадком, процеживая ее через тонкую бумагу или вату. Остальной осадок залить небольшим количеством воды, смешать, встряхивая, подождать, пока осадок опадет, слить жидкость над ним, процеживая ее через тонкую бумагу в посуду с предварительно отлитым экстрактом. Приготовить из сахара и оставшейся воды сироп, смешать (прежде чем он остынет) с кофейным экстрактом, разлить в бутылки, закупорить. Хранить по меньшей мере 6 месяцев.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
Спирт- 1 литр
Вода- 0,75 литра
сахар- 600 гр.
Кофе- 150 гр.
Немного ванили.
♥♥♥ Кофейный ликёр (вариант № 2)
Сварить крепкий черный кофе, перелить в плотно закрывающуюся баночку и оставить на сутки. Отстоявшийся кофе профильтровать, добавить водку, сахарный сироп и перемешать. Через 10- 12 часов следует несколько раз профильтровать ликер, добиваясь полной прозрачности. После этого ликер готов к употреблению, но, выдержанный в течение некоторого времени, он приобретает более насыщенный вкус и аромат.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
Кофе молотый- 50 гр.
Вода - 200 мл.
Водка - 1/2 литра
Для приготовления сиропа Вам потребуются:
Сахар- 250 гр.
Вода- 1/2 литра
♥♥♥ Кофейный ликёр (вариант № 3)
В бутылку со спиртом всыпать ваниль, закупорить, поставить на 10 дней, ежедневно взбалтывая. Приготовленный из сахара и воды горячий сироп влить в кофе, перемешать. Процедить через тонкую бумагу спирт, перемешать со смесью кофе и сиропа, разлить в бутылки, закупорить. Хранить в темном месте не менее 8 дней.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
Спирт- 1 литра
Вода- 0,25 литра
Сахар (кусковой)- 500 гр.
Крепкий кофе- 0,5 литра
Немного ванили
Ликер из натурального кофе
Сварить кофе в 1,5 стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение 1 суток. Сварить густой сироп из 2,5 стаканов сахара и 1,5 стаканах воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2- 3 недели.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
2,5 стакана сахарного песка
50 гр. кофе
1 чайная ложка лимонного сока
600 мл коньяка
3 стакана воды.
♥♥♥ Кофейный ликёр «Ночь в Венеции»
Ванильную палочку оставить на 8 суток в воде. Из 1 кг сахара и 750 мл воды сварить сироп и снять с него накипь. Из свежеподжаренного молотого черного кофе сварить крепкий раствор. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать и влить в водку. Ваниль вынуть, ликер хорошенько взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден для употребления через 2- 3 месяца.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
1 кг сахарного песка
100 гр. кофе (250 мл кофейного раствора)
1 палочка ванили
1/2 литра водки
750 мл воды.
♥♥♥ Кофейный ликер по-польски
Свежеобжаренные зерна перемолоть как можно мельче, добавить ваниль, залить спиртом и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая, смесь слить, залить небольшим количеством воды, взболтать, дать отстояться, слить, повторить 2– 3 раза. Из воды, сахара и молока приготовить раствор, можно подогреть, но не кипятить, влить кофейный настой, перемешать, оставить на 4– 5 дней, отфильтровать, разлить в бутылки, закупорить.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
200 гр. кофейных зерен
2 гр. Ванили
1 литра спирта
1/2 литра молока
0,25 литра воды
2 кг сахара.
♥♥♥ Ликёр кофейный с молоком
Молотый кофе высшего сорта заливают спиртом, добавляют шепотку ванили, смесь хорошо размешивают и настаивают в течение недели, периодически несколько раз, в день, взбалтывая емкость со смесью. Между тем берут сливки и воду, добавляют 1,5 кг сахара, размешивают и молочный сироп нагревают до 80 С, не доводя, до кипения. После того, как сироп остынет, его смешивают со спиртовой настойкой кофе. Смесь настаивают 1 неделю. После этого смесь фильтруют и разливают в бутылки, через неделю- другую кофейный ликер с молоком готов к употреблению.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
Кофе (молотый)- 300 гр.
Спирт- 1 литр
Сливки- 3 стакана
Вода- 1 стакан
Сахар- 1,5 кг
♥♥♥ Мексиканский кофейный ликёр «Kahlua»
Положите в воду ванильный сахар, сахарный песок и поставьте на плиту, пусть покипит 15 минут. Растворите кофе в чашке с горячей водой и медленно влейте в сахарный сироп. Убавьте огонь и поварите еще около 6 минут. Сильно кипетить не надо. Охладите. Добавьте бренди и ликер должен настояться как минимум 1 месяц.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
1 кг. Сахарного песку
600 мл. воды
Чайная ложка ванильного сахара
150 гр. Растворимого кофе
200 мл. горячей воды
1 литр бренди
♥♥♥ Ямайский кофейный ликёр «Maria»
Сварите сахарный сироп и добавьте в него ванильный сахар. Поварите сироп 10 минут. Дайте сиропу остыть и добавьте в него ямайский ром. Как минимум надо выдержать 1 месяц.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
200 мл. воды
250 гр. Сахара
100 гр. Неочищенного сахара
2 чайных ложек ванильного сахара
8 столовых ложек растворимого кофе
800 мл ямайского рома (лучше темного)
♥♥♥ Домашнее приготовление Ликёра «Limoncello» (Вариант № 1)
Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95%, разбавить его 110 мл воды. Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю. Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Вместо воды можно использовать молоко, таким образом мы получим крем- ликёр. Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем- ликёр, его- в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.
Требуется на 1/2 литра:
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие
250 гр. спирта 95% или 1/2 литра спирта 70%
200 гр сахара
250 мл воды
♥♥♥ Домашнее приготовление Ликёра «Limoncello» (Вариант № 2)
Для начала приготовим густой сироп. Поставим кастрюлю на огонь и растворим сахар в горячей воде. Поварим так минут 4- 5. Сироп должен быть густым. Пока наш сироп остывает, займемся лимонами. Пропустим лимоны через мясорубку вместе с цедрой и ложем всю эту кашицу в теплый сироп и вливаем туда же 700 мл. водки. Простерилизуйте бутылки, разлейте туда ликер и дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.
6 крупных лимонов
700 мл водки
200 гр. Сахара
250 мл. воды.
♥♥♥ Домашнее приготовление Ликёра «Limoncello» (Вариант № 3)
Лимоны мелко порежьте и залейте чистым спиртом. Выдержите в темном месте 45 суток. Приготовьте сахарный сироп, прокипятите его в течение 5- 10 минут, остудите и влейте в лимонный ликер. Также дайте отстояться нашему ликеру 45 суток и профильтруйте его несколько раз через кофейный фильтр. Хранить его лучше в морозильной камере.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
2,75 литра чистого спирта
17 штук лимонов
750 гр. белого сахара
1 литр воды
♥♥♥ Ликер лимонный
Нарезать квадратиками корки больших зрелых лимонов. Залить водкой, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 1/2 литра воды и 1/2 кг сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
Лимоны- 10 шт.
Водка- 1 литр
Вода- 2 стакана
Сахар- 500 гр.
♥♥♥ Сливовый ликёр на основе темного рома
Сливовый ликёр- очень популярный ликёр. Для того чтобы его приготовить необходимо вымыть сливы и разделить их на 4 части. Косточки не выкидывайте, они тоже пойдут в дело. Косточки необходимо раздробить. Положите сливу с раздробленными косточками в бутыль, засыпьте сахаром и залейте темным ромом. Держите в темном месте 21 день ежедневно встряхивая бутыль. Через 21 день профильтруйте ликёр. Вы можете «осветлить» ликёр с помощью желатина.
Для приготовления ликёра Вам потребуется:
2 кг. Слив
800 гр. Сахара
700 мл. темного рома
♥♥♥ Ликер сливовый на основе спирта.
Спелые, здоровые венгерки ополоснуть, обсушить тряпочкой, вынуть косточки, сливы растереть в мезгу, добавить несколько растертых ядер косточек. Мезгу положить в керамическую миску, дать постоять 1 сутки. По истечении этого времени выжать из мезги сок через муслиновый мешочек. В остальную массу влить небольшое количество кипяченой остуженной воды, повторно выжать мезгу через муслин. Сок смешать с сахаром, влить в получившийся сироп (прежде чем он остынет) спирт, перелить в бутыль, завязать полотном. Когда осадок опадет на дно, разлить ликер в бутылки, закупорить. Хранить в холодном месте.
Для приготовления ликёра Вам потребуется:
Сливы венгерки- 1,25 кг
Спирт- 1 литр
Сахар- 1 кг.
♥♥♥ Сливовый ликер на основе водки.
Засыпьте сливы (без косточек) сахаром, положите сливовые листики. Получившуюся смесь поставьте в теплое место. Через 10 дней добавьте в нее алкоголь и дайте массе настояться месяц, затем процедите через сито.
Для приготовления ликёра Вам потребуется:
1 кг слив
500 гр. сахара
2- 3 сливовых листка
750 мл водки
3- 4 гвоздики (по желанию)
щепотку ванили (по желанию)
кусочек мускатного ореха (по желанию)
♥♥♥ Сливовый джин (Sloe Gin)
Французский эквивалент этого названия- «Prunelle» (ягода терновника). Этот ликер позаимствовал свой аромат и цвет у мелких кислых слив- плодов терновника. Английский сливовый джин, поставляемый на рынок компанией «Hawkers», представляет собой настой плодов терновника на подслащенном джине. Фрукты придают напитку глубокий красный цвет и пряный лекарственный вкус. Французский сливовый ликер «Prunelle» зеленого цвета, потому что плоды в данном случае настаиваются с косточками на фруктовом бренди. Эти ликеры, выпускаемые фирмами «Gamier» и «Cusenier», особенно популярны в Анжу, западной части долины Луары. Эти же компании делают в Бургундии и Эльзасе «eau de vie» из плодов терновника. Само растение представляет собой дикорастущий кустарник и встречается по всей Европе. Его маленькие кислые плоды созревают полностью только к началу зимы. Идеальная пропорция такова: 6 стаканов сахарного песка на 5 стаканов плодов, но если слива очень кислая, можно добавить еще 1/2 стакана сахара. Фрукты нужно проколоть или раздавить, чтобы напиток получился более ароматным, и залить джином (или водкой). Плотно закрытую бутыль оставляют на три и более месяца, время от времени встряхивая ее. Готовый напиток процеживают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев