Французский эквивалент этого названия- «Prunelle» (ягода терновника). Этот ликер позаимствовал свой аромат и цвет у мелких кислых слив- плодов терновника. Английский сливовый джин, поставляемый на рынок компанией «Hawkers», представляет собой настой плодов терновника на подслащенном джине. Фрукты придают напитку глубокий красный цвет и пряный лекарственный вкус. Французский сливовый ликер «Prunelle» зеленого цвета, потому что плоды в данном случае настаиваются с косточками на фруктовом бренди. Эти ликеры, выпускаемые фирмами «Gamier» и «Cusenier», особенно популярны в Анжу, западной части долины Луары. Эти же компании делают в Бургундии и Эльзасе «eau de vie» из плодов терновника. Само растение представляет собой дикорастущий кустарник и встречается по всей Европе. Его маленькие кислые плоды созревают полностью только к началу зимы. Идеальная пропорция такова: 6 стаканов сахарного песка на 5 стаканов плодов, но если слива очень кислая, можно добавить еще 1/2 стакана сахара. Фрукты нужно проколоть или раздавить, чтобы напиток получился более ароматным, и залить джином (или водкой). Плотно закрытую бутыль оставляют на три и более месяца, время от времени встряхивая ее. Готовый напиток процеживают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев