Время приготовления:5-6 (минут)
Количество порций:2
Описание:
Я очень люблю смузи, причем совершенно разные. Готовлю их практически из всего, что есть под рукой (разумеется, под этим всем я имею в виду овощи и фрукты). Сегодня с самого утра приготовила смузи из дыни, яблока и мяты. Получился очень освежающий и вкусный смузи. Главную роль здесь играет дыня, без яблока вполне можно обойтись. А вот мята – обязательна, так как она придает свежести и выгодно оттеняет вкус дыни. Дыня – очень полезная культура. Она содержит витамины А, С, В1, В2, РР и чрезвычайно богата железом - в дыне его массовая доля больше в 17 раз, чем в молоке. В дыне также есть кальций, калий, натрий и хлор. Дынька полезна при истощении, малокровии, атеросклерозе и других сердечнососудистых заболеваниях. Кстати, недавно я еще узнала, что дыня усиливает действие антибиотиков и снижает их токсичность. Ферменты, содержащиеся в дыне, помогают хорошему усвоению кишечником, он (кишечник то есть) начинает нормально работать. Врачи также советуют дыню при любых расстройствах пищеварения, болезнях печени, почек, плохом иммунитете. А еще дыня поможет вам успокоиться, если нервишки шалят. И, наконец, хочу с вами поделиться парочкой советов по выбору дыни. Самое главное, на что следует обратить внимание, это аромат. Если дыня пахнет сладко и вкусно – надо брать. Не помешает и ладошкой похлопать. Смотрите, чтобы звук был звонким, а не глухим. И для полной уверенности можете еще нажать на корочку аккурат напротив хвостика, у спелой дыни она чуть пружинит.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ "ДЫННЫЙ СМУЗИ"
Дыня - 300 г
Мята - 5 г
Яблоко - 1 шт
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Дыню очищаем от корки, нарезаем кубиками.
2. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем.
3. В блендер помещаем дыню, яблоко и добавляем несколько листиков свежей мяты. Кстати, можно добавить и лимонного сока, и меда – по вашему вкусу.
4. Взбиваем до однородного состояния. Немедленно разливаем по бокалам и выпиваем. Это не шутки! Смузи надо пить сразу после приготовления, чтобы в организм попало максимальное количество полезных веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев