Мятно-арбузный щербет
Деликатес для тех, кто любит все необычное, готовится из 2 кг арбуза и трех лаймов. Арбузную мякоть подготовить для перемалывания в блендере (убрать семена и порезать на кусочки). Из лаймов выжать сок. Все быстренько перемолоть в блендере, добавить в массу стевии иди фруктозы, немного соли. Присоединить листочки мяты, измельченные заранее, и еще раз смешать в блендере. Переложить полученную массу в любую емкость, закрыть и поставить в морозильник. Чтобы не было кристалликов льда, желательно доставать и периодически перемешивать. Этот десерт будет еще лучше, если его готовить в мороженице.
Арбузное мороженое
Ну, кто скажите, может устоять перед свежестью мороженого в знойный день? Диабетику лучше обезопасить себя от сахара и приготовить это лакомство дома, особенно когда под рукой имеется такая вкусная ягода. Главным ингредиентом рецепта станет мякоть арбуза (около 770г). Ее необходимо очистить от семян и кожицы, нарезать на небольшие кубики и отправить в чашу блендера. Туда же всыпать нарезанную зелень мяты, натертую цедру одного лимона, немного сахарозаменителя и соли. После получения однородной массы, расфасовать ее в любые формочки, имеющиеся дома и вставить для удобства палочки. Через 5-6 часов десерт будет готов.
Лучше готовить его с раннего утра, чтобы в самый знойный полуденный час побаловать себя прохладой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев