Вам понадобится
Клубника 200 г
Лаймы 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Мандарины 1 шт.
Ром светлый 350 мл
Сахар тростниковый 150 г
Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Тоник 500 мл
Сегодня готовлю сангрию — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием.Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей. (Но а где взять лед во время загородного пикника? Импровизируйте господа :)) Мой рецепт на оригинальный рецепт совсем не претендует и готовится он вот таким образом: Ингредиенты 1-го этапа: Клубника 200 г
Лаймы 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Мандарины 1 шт.
Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин. Ингредиенты 2-го этапа: Ром светлый 350 мл
Сахар тростниковый 150 г
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток. Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.
Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам. Ингредиенты 4-го этапа: Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Тоник 500 мл
По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан: Ром — 60 мл Вино — 130 мл Тоник — 80 мл. Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев