Ингредиенты:
свежие веточки мяты – 100 г;
кипяченая вода – 500 мл;
сахарный песок – 500 г;
молотая корица, тертый имбирь – по желанию.
Приготовление
Листики мяты тщательно растираем толкушкой, выкладываем в ковшичек и заливаем кипяченой водой. Оставляем минут на 30 настояться, а затем процеживаем и всыпаем в настой сахарный песок. Ставим посуду на слабый огонь и увариваем в несколько приемов. В самом конце приготовления добавляем тертый имбирь или молотую корицу по вкусу. Правильно сваренный мятный сироп должен получиться густым, насыщенным и напоминающим по цвету мед. Такой сироп – просто идеальная добавка в чай, лимонады и содовые. Мятный сироп используют даже для приготовления алкогольных коктейлей. Он подходит в качестве смягчающего и ароматизирующего компонента, как для крепких напитков, так и для создания легкого приятного вкуса со слабоалкогольными напитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев