Ингредиенты:
2 стакана клюквы
1 л бутилированной воды
сахар или мед по вкусу
половина лимона, по желанию
Способ приготовления:
Шаг 1
Положите клюкву в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Шаг 2
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 10 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой еще 20 мин.
Шаг 3
Процедите отвар, смешайте с отжатым клюквенным соком. Подсластите морс сахаром или медом по вкусу. По желанию, можно добавить также сок половины лимона.
Шаг 4
Подавайте морс теплым, остывшим или холодным, со льдом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев