Борщ с сосисками
Ингредиенты :
2. 5 литра воды
3 картошки
1 свекла средняя или большая
1 луковица
1 небольшая морковка
1 помидор или 1 маленькая баночка том. пасты
капуста по вкусу
3 бульонных кубика
4 сосиски или 300 гр докторской колбасы
чуть-чуть зелени
соль, перец
Приготовление:
Шаг 1
Картошку режем и кидаем воду, ставим на огонь и варим.
Шаг 2
Свеклу потереть на крупной терке и обжарить на масле, добавить туда чуть-чуть уксуса или лимонного сока. Как только вода с картошкой закипит, добить туда свеклу и еще немного уксуса или сока лимона.
Шаг 3
Морковь, лук, томатную пасту обжарить вместе и добавить к овощам вместе с кубиками.
Шаг 4
За овощами следом добавить нашинкованную капусту и варить около 15 минут. Сосиски порезать, обжарить и добавить в суп. Посыпать немного зеленью. Подавать со сметаной.
Обжигающий украинский борщ
Ингредиенты :
свиная грудинка – 500 г
луковицы – 2 шт.
небольшие красные острые перчики – 2 шт.
соль – по вкусу
корень петрушки – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
помидор среднего размера – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
морковь – 2 шт.
копченое куриное мясо – 200 г
квашеная капуста – 1 кг
небольшая свекла – 2 шт.
толченый чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
Шаг 2
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
Шаг 3
Свеклу и оставшиеся лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, 4 мин. Влить лимонный сок, уменьшить огонь и тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Капусту отжать, нарезать и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 6 мин. Мясо и цельные овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить в бульон нарезанные и обжаренные овощи. Добавить капусту, варить 10 мин. Копченую курицу и мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в борщ.
Шаг 6
Перчики вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Растереть пестиком перчики, чеснок и соль в однородную массу. Добавить в борщ, перемешать и на большом огне довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин. Подавать с зеленью и сметаной.
Борщ с пампушками
Ингредиенты :
2 свеклы
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 луковица
0,5 кочана белокочанной капусты
2 помидора
чеснок – 2 зубчика
100 мл растительного масла
соль, перец, сахар, уксус по вкусу
лист лавровый
Для пампушек:
мука пшеничная – 250 г
молоко – 0,5 стакана
6 г сухих дрожжей
сахар – 0,5 ст.л.
соль по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
кунжутные семечки, горсть
масло растительное – 2 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Шаг 1
Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться.
* Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.
Шаг 2
Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
Шаг 3
В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Шаг 4
Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.
Шаг 5
Приготовить пампушки.Разогреть духовку до 190С. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. * За это время тесто должно подняться. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать сверху по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком. Подать к борщу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев