Малосольные огурчики, которые спасут в летнюю жару
Немного отойдем от тем по выращиванию и посадкам и сегодня хотим поделиться наверное самым лучшим рецептом малосольных огурцов, которые вы можете сделать очень быстро и без особых усилий! Ведь как вырастить огурцы мы уже все знаем, а вот как их вкусно приготовить - это уже второй вопрос!
Обязательно берем огурчики, желательно со своей грядки. Они должны быть средних размеров, не берите очень маленькие (корнишоны) - они будут странно замачиваться, вкус уже не будет таким свежим. Обязательно берем только свежие огурчики, сразу после сбора замачиваем их в холодной воде на час.
Один из секретов данного рецепта - мы берем газированную воду. так огурчики будут готовы быстрее. Соль используем обычную каменную, не стоит брать йодированную или морскую - лишние вкусы тут ни к чему.
Берем листья смородины, хрена и вишни, режем их крупно. Также нам понадобится одна головка чеснока и маленький перчик чили.
Все это выкладываем на дно банки (рекомендуем замачивать именно маленькими партиями в 2-х литровые баночки), выкладываем огурцы достаточно плотно, засыпаем солью (2 ст.л.) и заливаем водой (500-800 мл).
Можете взять слабо- или сильно-газированную, главное чтобы она была без дополнительных вкусов и комнатной температуры.
Оставьте банку на 2 часа, а после переставьте в холодильник. 3-4 часов будет достаточно для того, чтобы получить тот самый вкус хрустящих огурчиков!
Если попробовали - пишите в комментариях получилось ли!
Полезные советы о жизни за городом и ведении садоводства читайте на нашем сайте:
https://naogorode.com#огород#дача#nature#сад#садовод#дом#участок#фазенда#грядки
Интересные статьи по тематике "Сад и Огород". Здесь вы найдёте информацию о загородном доме, даче, земельном участке, ландшафтном дизайне и многое другое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев