Продолжаем консервировать на зиму. Сегодня заготовим помидоры в собственном соку. Очень выгодная и полезная заготовка!
В ЧЕМ ПОЛЬЗА:
1) Эти помидорчики без уксуса.
2) Именно в таких большое количество ликопина. Это вещество активно препятствует образованию раковых клеток в организме и заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний!
В ЧЕМ ВЫГОДА:
1) Вы получаете вкусные помидорчики.
2) Вы получаете вкусный томатный сок.
3) Из этих помидоров зимой можно приготовить отличный суп-пюре (рецепт см. ниже).
РЕЦЕПТ:
На 3,5 л
• 5 кг помидоров
• 3 ст. ложки соли
• 2 ст. ложки сахара
1) Переберите помидоры. Помельче и покрепче оставьте целиком. А крупные, мягкие перекрутите в томатный сок. Всего нам нужно 3 л томатного сока.
2) Крепкие помидоры сложите в стерилизованную банку. Так заполните до самых плечиков.
3) Банку залейте доверху кипятком, прикройте крышкой и оставьте так на 20 мин.
4) В томатный сок добавьте соль и сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите 2–3 мин.
5) Вернемся к банке с помидорами. Слейте воду. Помидоры при этом остаются в банке!
6) Заполните банку с помидорами прокипяченным томатным соком. И сразу закатайте.
7) Закатанную банку переверните на крышку, закутайте чем-нибудь теплым (одеялом или пледом) и так оставьте на сутки. После перенесите помидоры туда, где вы их собираетесь хранить.
ГДЕ ХРАНИТЬ:
Хранятся такие помидоры спокойно в темном шкафу при комнатной температуре. Главное, чтобы рядом не было обогревательных приборов!
#На_нашей_кухне#ННК#приятногоаппетита#ННК
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев